Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная ФССП России

27 Январь 2016 года ПОРА ДОМОЙ

Оригинальный способ избежать воинской обязанности избрал гражданин Республики Армения 21-летний Роберт Х. От представителей местного военного комиссариата он спрятался в России, в Омской области.

Лучше нарушить Кодекс РФ об административных правонарушениях, чем подвергаться уголовному наказанию в родной Армении – так, видимо, решил Роберт Х., оставаясь в Омске в роли нелегального мигранта. Будучи в призывном возрасте, гражданин Армении растянул своё «путешествие» в Сибирь на несколько месяцев, чтобы остаться вне поля зрения госорганов, отвечающих за воинскую обязанность.

В 2014 году он посетил Российскую Федерацию на законных основаниях, проживал некоторое время у родственников, но по истечению срока действия миграционной карты, в которой крайней датой для выезда значилось 14 мая 2014 года, из страны не выехал. Загостившегося Роберта Х. сотрудники уполномоченных органов задержали в Исилькуле на железнодорожной станции.

Исилькульский городской суд Омской области признал Роберта Х. виновным в совершении административного правонарушение по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в РФ, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в РФ» и приговорил к выплате административного штрафа и принудительному выдворению. Гражданин Армении признал свою вину, в свое оправдание он сослался на отсутствие денежных средств на приобретение проездных билетов. Также стало известно, что на родине в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 327 УК Республики Армения «Уклонение от прохождения срочной военной службы, тренировочных сборов или мобилизации». Наказание Роберту Х. грозит суровое: максимальной мерой может стать реальное лишение свободы сроком на 5 лет.

До приведения решения суда в исполнение, гражданин Республики Армения был помещен в Специальное учреждение временного содержания иностранных граждан УФМС России по Омской области. Исполнительное производство о принудительном выдворении гражданина было возбуждено в Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Омской области, непосредственно осуществлением выдворения занялись судебные приставы группы быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства. Они доставили гражданина из специализированного учреждения в столичный аэропорт Шереметьево, там он был передан под контроль сотрудников пограничной службы ФСБ России, которые отправили его авиарейсом в Ереван.

К сведению, за первые две недели 2016 года судебные приставы УФССП России по Омской области выдворили уже 7 нелегальных мигрантов.

Новость на сайте ФССП

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 16:05 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
ФССП России

Последние новости

Все новости