Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

27 Январь 2016 года БЕЗ ОТЦА ЖИЗНЬ НЕ ТА

Возбуждение уголовного дела "помогло" астраханцу вспомнить о своих родительских обязанностях.

Взыскание алиментов в пользу несовершеннолетних детей является одним из основных направлений деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области, поэтому судебные приставы-исполнители применяют к должникам по алиментам различные меры воздействия: арест имущества и денежных средств, запрет на выезд за пределы страны, ограничение права управления транспортным средством, возбуждение уголовного дела.

В Красноярский районный отдел судебных приставов для принудительного исполнения поступило решение суда о взыскании с гражданина С. алиментов на содержание несовершеннолетней дочери. Первое время мужчина добросовестно исполнял свои обязательства. Однако с июля 2015 года выплаты прекратил, что привело к образованию задолженности в размере более 40 тысяч рублей.

Вместо того, чтобы заботиться о своем ребенке и найти работу, здоровый дееспособный мужчина выбрал асоциальный образ жизни. Ни меры принудительного исполнения, ни вразумительные беседы, проводимые судебным приставом, не возымели должного действия на должника.

Неоднократные предупреждения об уголовной ответственности также не побудили нерадивого отца вспомнить о ребенке. В результате судебный пристав (дознаватель) возбудил уголовное дело в отношении гражданина С. по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ ("Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей") и направил в суд.

Только после этого должник осознал необходимость принимать участие в содержании и воспитании своего ребенка. Задолженность погасил в полном объеме задолго до назначения даты судебного разбирательства.

Несмотря на погашение долга, судебное заседание состоится и суд определит дальнейшую судьбу горе-отца.

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите: http://www.r30.fssprus.ru/iss/ip/

Новость на сайте ФССП Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 16:27 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости