Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

27 Январь 2016 года «ДОРОГОЙ» БОЛЬНИЧНЫЙ

Помните строки из стихотворения Ярослава Смелякова: «Если я заболею, к врачам обращаться не стану...». Ну а если Вы здоровы, а работать не хочется, к кому обратиться?

К сожалению, ответ лежит на поверхности — к врачам, готовым за вознаграждение сделать из здорового человека больного ( к счастью, на бумаге).

В отделе судебных приставов по Кемскому району с декабря 2015 года на исполнении находилось два исполнительных производства, возбужденных в отношении супругов Г., являющихся работниками одного из медицинских учреждений района. Супруги осуждены по ч. 3 ст. 290 УК РФ за получение взятки. Медицинские работники, используя свое служебное положение, за вознаграждение вносили заведомо ложные сведения в листки нетрудоспособности и выдавали их лицам к ним обратившимся. Кемский городской суд назначил коллегам наказание в виде штрафа 200 тыс. рублей одному и 250 тыс. рублей другому с лишением права заниматься врачебной деятельностью, связанной с правом проведения экспертизы временной нетрудоспособности и выдачей листков временной нетрудоспособности, сроком на 3 и 2 года соответственно.

Порядок принудительного исполнения требований исполнительных документов и последствия их неисполнения были разъяснены должникам судебным приставом — исполнителем. Однако супруги - должники вместе со своим представителем всячески препятствовали исполнению решения суда. На действия судебного пристава-исполнителя подавались необоснованные жалобы, представитель должников требовал отстранить судебного пристава от ведения исполнительного производства и, с целью «затянуть» принудительное исполнение требований исполнительного документа, пытался ввести в заблуждение приставов по факту обжалования решения суда в вышестоящих инстанциях. Все заявления и жалобы рассматривались руководством отдела, при этом ни одного нарушения со стороны пристава-исполнителя выявлено не было.

Предельный срок уплаты уголовного штрафа заканчивался 13.01.2016, в связи с чем судебный пристав — исполнитель уведомил должников о намерении обратиться в суд за заменой штрафа другим видом наказания. Супруги наконец-то поняли, что лучше расстаться с деньгами, чем со свободой и оплатили уголовные штрафы в полном объеме в последний день срока. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

УФССП России по Республике Карелия напоминает, что в случае злостного уклонения от уплаты штрафа в размере, исчисляемом исходя из величины, кратной стоимости предмета или сумме коммерческого подкупа или взятки, назначенного в качестве основного наказания, штраф заменяется наказанием в пределах санкции, предусмотренной соответствующей ст. Особенной части УК РФ. При этом назначенное наказание не может быть условным.

Для справки:

ч.3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки» предусматривает наказание в виде

штрафа в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

Узнать о своих долгах Вы можете на официальном интернет-сайте Управления с помощью он-лайн сервиса «Банк данных исполнительных производств» по адресу www.r10.fssprus.ru или по телефону call – центра 8814 2 760 555.

Новость на сайте ФССП Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 16:11 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости