Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

27 Январь 2016 года НЕПЛАТЕЛЬЩИКАМ НЕ МЕСТО ЗА РУЛЕМ

В Сочи состоялся межведомственный брифинг, посвященный безопасности дорожного движения.

Одна из самых наболевших тем современного общества, напрямую связанная не только со здоровьем, но даже с жизнью граждан, собрала за одним столом основных участников со стороны государственных органов – сотрудников полиции и судебных приставов. И это не случайно – именно судебные приставы взыскивают неоплаченные в добровольном порядке административные штрафы. За 2015-й общая сумма взысканных штрафов ГИБДД в Краснодарском крае составила более 200 миллионов рублей.

Кроме того, ряд принципиальных изменений в российское законодательство, напрямую затрагивает ФССП России. С 1 января 2016 года вступил в силу ФЗ от 22.12.2014 N 437-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения». Теперь у водителей есть возможность получить своего рода скидку за своевременное погашение административного штрафа. Если нарушитель производит уплату в течение 20 дней со дня вынесения постановления, то штраф будет в размере половины суммы наложенного штрафа. Но на скидку могут не рассчитывать злостные нарушители.

Их касается второе важное изменение в законодательстве, согласно которому с 15 января судебные приставы могут временно ограничить автовладельцев в праве управления транспортным средством. Такая мера применяется в отношении неплательщиков алиментов, должников по исполнительным производствам о возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом. Это касается тех граждан, сумма долга которых составляет более 10 тысяч рублей.

Так что передовой опыт многих западных соседей теперь взят на вооружение в России. Должникам можно не рассчитывать на вольготную жизнь – обходить закон с каждым годом будет всё труднее.

Новость на сайте ФССП Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 11:16 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости