Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

27 Январь 2016 года Не сумев обжаловать постановление об ограничении выезда, должник оплатил уголовный штраф в полном объеме

На исполнении в межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина П. уголовного штрафа, назначенного как дополнительный вид наказания, в размере 500 тыс. рублей. Приговором Ленинского районного суда г. Иваново он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Суд установил, что гражданин П., в составе группы лиц по предварительному сговору (в которую также входил гражданин Г., «герой» новости от 08.12.2015 г. и, которому было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года со штрафом в размере 900 тыс. рублей), представил в Департамент экономического развития и торговли Ивановской области фиктивные документы, на основании которых получил субсидию в размере 2,7 млн. рублей, якобы на поддержку малого предпринимательства, а на самом деле использованную им по своему усмотрению. За совершение данного преступления суд назначил ему уголовное наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Как и его «товарищ», должник, несмотря на врученное судебным приставом предупреждение о замене штрафа другим видом наказания в случае его неуплаты в установленный срок, штраф оплатить не спешил.

Учитывая нежелание мужчины расставаться с деньгами, судебный пристав-исполнитель вынес постановление об ограничении права выезда должника за пределы РФ. Это вызвало бурю негодования у гражданина. Он явился на прием к служителю закона и потребовал отменить указанное ограничение, ссылаясь на Федеральный закон «Об исполнительном производстве», согласно которому ограничение права выезда применяется после истечения срока, установленного для добровольного исполнения требований исполнительного документа.

Однако должник не учел, что при исполнении уголовного штрафа судебный пристав руководствовался Федеральным законом «О порядке выезда за из РФ и въезда в Российскую Федерацию», в соответствии с которым право гражданина на выезд из РФ может быть временно ограничено, если он осужден за совершение преступления, до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания.

Не сумев доказать свою правоту судебному приставу, гражданин П. обратился в суд с заявлением о признании незаконными действий должностного лица, в части вынесения постановления об ограничении выезда. Суд, однако, встал на сторону Службы судебных приставов и в удовлетворении заявления должнику отказал. Это обстоятельство послужило для мужчины хорошим стимулом к тому, чтобы оперативно оплатить уголовный штраф. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Новость на сайте ФССП Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 09:05 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

10 Декабрь 2016 года Осторожно: гололед!!!
10 Декабрь 2016 года Осторожно - гололёд!
Все новости