Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

27 Январь 2016 года ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ КАК ВИД УГОЛОВНОГО НАКАЗАНИЯ

По ходатайству судебного пристава судья заменил девятнадцатилетнему гражданину уголовный штраф на реальную меру наказания.

Уроженец Самарской области Леонид И., осужденный за кражу (ч. 1 ст. 158 УК РФ), был приговорен к уголовному штрафу в размере 15 тысяч рублей.

Копия приговора направлена в отдел судебных приставов для возбуждения исполнительного производства. Несмотря на то, что закон обязывает осужденного к самостоятельной уплате уголовного штрафа в течение 30 дней со дня вступления приговора в законную силу, с исполнением решения суда молодой человек не торопился - требования судебного пристава-исполнителя игнорировал и всячески избегал с ним встречи.

Это послужило основанием для обращения судебного пристава-исполнителя в суд с представлением о замене штрафа.

Мировой судья рассмотрел представление судебного пристава-исполнителя о замене штрафа другим видом наказания.

Как результат - Леонид И. вместо оплаты штрафа направлен на обязательные работы сроком на 80 часов, которые заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы и учебы время бесплатных общественно полезных работ.

Справка

Осужденный, не уплативший уголовный штраф в установленные сроки, и скрывающий свои доходы, имущество от принудительного взыскания, может быть признан злостно уклоняющимся от уплаты штрафа. В отношении таких осужденных судебный пристав-исполнитель направляет в суд представление о замене штрафа другими видами наказания.

Суд может заменить штраф обязательными работами, исправительными работами, или арестом.

УК и УИК РФ не устанавливают меры соотношения не выплаченных сумм штрафа с конкретными сроками ареста, обязательных и исправительных работ. Суд решает этот вопрос по своему усмотрению. Важно лишь, чтобы указанные сроки не выходили за максимальные и минимальные пределы, установленные Уголовным кодексом, для данных видов наказаний.

по Самарской области

Тел.(факс): (846) 266-38-70

presspristav63@mail.ru

Новость на сайте ФССП Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 07:20 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости