Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

26 Январь 2016 года Сбившая судебных приставов должница осуждена

Ленинский районный суд г. Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летней С. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Судом установлено, что по исполнительному производству возбужденному Ленинским РОСП г.Уфы должницей С. злостно не исполнялось решение суда о выплате долга по автокредиту в размере более 700 тысяч рублей.

В мае прошлого года после блокировки ее банковских счетов женщина приехала на автомобиле «Ниссан Альмера» в Ленинский районный отдел службы судебных приставов г. Уфы. Когда сотрудники службы попытались арестовать ее транспортное средство, женщина села за руль и выехала с территории учреждения. При этом она сбила троих судебных приставов, стоявших перед ее иномаркой, и проехала с оказавшимся на капоте приставом несколько сотен метров. К тому же должница пересекла перекресток на красный сигнал светофора. Задержать женщину помогли проезжающие мимо автомобилисты, заблокировав ей путь. Одному их пострадавших причинен легкий вред здоровью.

В суде подсудимая не признала вину в совершении преступления. Суд приговорил ее к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, а также обязал выплатить потерпевшим 350 тысяч рублей.

Пресс-служба УФССП по Республике Башкортостан

Фото пресс-службы УФССП по Республике Башкортостан

Новость на сайте ФССП Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 07:27 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости