Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

26 Январь 2016 года Реализация автомобилей должников

Мера принудительного взыскания, как арест и реализация имущества уже в этом году позволила взыскать задолженность за "пьяную" езду в размере 30 тысяч рублей. Гражданин Т. за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения должен был заплатить административный штраф, но исполнять решение суда не торопился. Судебный пристав наложил арест на принадлежавший должнику автомобиль, примерная оценка которого составила 138 тысяч рублей. ТС было реализовано, 30 тысяч рублей пошли на погашение долга, оставшаяся часть денежных средств возвращена гражданину Т.

На данный момент на реализацию передаются ещё пять автомобилей - все владельцы авто не желают оплачивать штрафы за «пьяную» езду.

Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа вправе накладывать арест на имущество, в том числе денежные средства и ценные бумаги, изымать указанное имущество, передавать арестованное и изъятое имущество на хранение.

Взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях. При отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, хозяйственного ведения и (или) оперативного управления.

Арест на имущество должника применяется:

1) для обеспечения сохранности имущества, которое подлежит передаче взыскателю или реализации;

2) при исполнении судебного акта о конфискации имущества;

3) при исполнении судебного акта о наложении ареста на имущество, принадлежащее должнику и находящееся у него или у третьих лиц.

Арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости - ограничение права пользования имуществом или изъятие имущества. Вид, объем и срок ограничения права пользования имуществом определяются судебным приставом-исполнителем в каждом случае с учетом свойств имущества, его значимости для собственника или владельца, характера использования, о чем судебный пристав-исполнитель делает отметку в постановлении о наложении ареста на имущество должника и (или) акте о наложении ареста (описи имущества).

Вся информация о переданном на реализацию имуществе размещается на сайтах: http://torgi.gov.ru, http://rosim.ru

Судебные приставы Удмуртии в 2015 году взыскали задолженностей по административным штрафам, за нарушение ПДД, на сумму 149 миллионов рублей почти по 190 тысячам исполнительных производств.

Помимо ареста имущества, судебными приставами применялась и такая мера принудительного взыскания, как ограничение в праве выезда за пределы РФ. В минувшем году более 21 тысячи ограниченных граждан заплатили 59 миллионов рублей, чтобы пересечь границу.

Новость на сайте ФССП Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 16:59 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости