Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

27 Январь 2016 года АРЕСТ, КАК МЕРА ПОБУЖДЕНИЯ

Нежелание гражданина Н. урегулировать вопрос с погашением задолженности в рамках правового поля привело к аресту его имущества.

Хорошо в доме, когда жилищно-коммунальные услуги предоставляются качественно — как говориться, «и тепло, и светло...». Однако не каждый пользователь в буквальном смысле ценит блага, предоставляемые организациями сферы ЖКХ, целенаправленно игнорируя платежные квитанции за водоснабжение и электроэнергию.

Так и гражданин Н., житель одного из многоквартирных домов г. Лесосибирска Красноярского края, решил, что свет и вода в доме появляются «сами собой», а платить за это вовсе не обязательно — неоплаченных квитанций накопилось на сумму, превышающую 140 тысяч рублей.

Попыток добровольно урегулировать вопрос, в том числе воспользоваться возможностью рассрочки долга, гражданин не предпринял — управляющая компания обратилась в суд,а затем к судебным приставам отдела судебных приставов по г. Лесосибирску Красноярского края.

Работая с должником в рамках исполнительного производства, уже судебные приставы столкнулись с нежеланием Н. решать проблему мирным путем, даже на связь с представителями закона гражданин выходил неохотно. Закономерный результат — арест имущества, а именно мебели и бытовой техники.

Гражданин предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации», а также о перспективе реализации арестованного имущества в счет погашения задолженности, если оплаты долга не последует в предоставленные законом сроки.

Применять подобную меру побуждения к оплате задолженности судебным приставам случается достаточно часто. Так, в 2015 году представителями закона наложен арест на имущество должников, физических и юридических лиц, на общую сумму свыше 2 млрд. 670 млн. рублей.

В списке арестованного имущества оказались автомобили «Cadillac Escalade GMT-926» и «Hummer H2», 5D-кинотеатр, канатно-кресельная дорога.

Обращено в доход государства более 15 килограмм драгоценных металлов и золотосодержащей руды, конфисковано более 23 тыс. литров подлежащего переработке и уничтожению незаконно произведенного алкоголя.

Новость на сайте ФССП Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 05:58 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

07 Декабрь 2016 года Дело семейное...
07 Декабрь 2016 года Ни руля, ни крыла самолета...
06 Декабрь 2016 года Плохая «самореклама»...

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости