Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

26 Январь 2016 года ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ МВД С УЧАСТИЕМ ЗАМЕСТИТЕЛЯ РУКОВОДИТЕЛЯ УФССП РОССИИ ПО КБР

В здании аппарата Министерства внутренних дел по КБР прошла совместная пресс-конференция, в которой приняли участие представители УГИБДД по КБР и заместитель Управления ФССП России по Кабардино-Балкарской Республике Олег Эфендиев. Темой брифинга были изменения в Федеральном законе «Об исполнительном производстве» вступившие в силу 15 января 2016 года.

В ходе пресс-мероприятия Олег Эфендиев разъяснил представителям республиканских СМИ особенности изменений в законодательстве, а именно рассказал о полномочиях судебных приставов в применении мер воздействия в случае неуплаты задолженности. «Судебный пристав-исполнитель при осуществлении исполнительных действий в праве выносить постановление об ограничении специального права, под данным правом подразумевается ограничение права управления транспортным средством. Имеется в виду не только автомобиль, но и любой наземный, воздушный и водный транспорт» - отметил заместитель руководителя УФССП России по Кабардино-Балкарской Республике.

Также была затронута тема об исключениях, а именно, что ограничение на пользование должником правом управления транспортного средства не может применяться, в случае если установление такого ограничения лишает должника основного законного источника средств к существованию, или если должник является лицом, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, либо на иждивении должника находится лицо, признанное в установленном законодательством РФ порядке инвалидом I или II группы либо ребенком-инвалидом.

«Физически водительские права не будут изыматься», - заметил Олег Эфендиев. – «Судебным приставом будет выноситься постановление, которое будет направлено в МВД, где оно будет заноситься в базу данных, которая действует на всей территории Российской федерации. В случае если должник будет продолжать пользоваться специальным правом, к нему будет применены более жесткие меры, а именно привлечение к обязательным работам до 50 часов, либо лишение прав на 1 год».

Также представители ведомств напомнили, что о наличии задолженности по штрафам за нарушение ПДД можно узнать посредством онлайн сервисов ФССП России и ГИБДД МВД. О наличии других видов задолженностей так же можно узнать с помощью «Банка данных исполнительных производств» ФССП России.

Новость на сайте ФССП Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 18:58 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости