Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

26 Январь 2016 года ВАША БАБУШКА ПРИЕХАЛА

Астраханка оштрафована за причинение препятствий в общении бабушки с внуком.

Бракоразводный процесс редко проходит мирно, без взаимных обид и раздела имущества. Самым больным вопросом при расторжении брака зачастую становится следующий: с кем из супругов будет проживать ребенок, кому достанутся визиты и свидания, а также, смогут ли бабушки и дедушки видеть своих внуков, участвовать в их воспитании и заботиться.

Согласно ст. 55 Семейного Кодекса РФ ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушками, бабушками, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка. Так, лишившись после развода сына возможности видеться с малолетним внуком гражданка С. обратилась в суд за восстановлением нарушенных прав. Суд, исследовав все обстоятельства дела, принял решение: обязать маму не устраивать препятствий бабушке в общении с ребенком.

Исполнительный лист поступил для принудительного исполнения в Трусовский районный отдел судебных приставов, о чем судебный пристав-исполнитель уведомил должницу и предупредил, что в случае нарушения требований суда, она будет привлечена к административной ответственности.

С целью проверки надлежащего исполнения решения суда в назначенный день судебный пристав вместе с бабушкой нанес визит должнице, однако женщина не вняла требованиям закона и не дала гражданке С. увидеться с внуком.

Данное обстоятельство послужило основанием для составления в отношении мамы протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.15 КоАП РФ ("Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера"), ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Судебный пристав-исполнитель разъяснил матери, что дальнейшее препятствование общению гражданки С. с ребенком повлечет за собой новые меры принудительного воздействия. Женщина вняла предупреждениям представителя закона и решение суда начала исполнять.

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите: http://www.r30.fssprus.ru/iss/ip/

Новость на сайте ФССП Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 16:25 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости