Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная ФССП России

26 Январь 2016 года АЛИМЕНТЫ ПО-ЧЕСТНОМУ

Житель села Таврическое Омской области регулярно оказывал своей дочери материальную помощь, правда, как выяснилось позже, она была несоизмеримо мала по сравнению с его официальной зарплатой. Ситуация изменилась, когда мама девочки обратилась в службу судебных приставов - задолженность по алиментным платежам пересчитали и взыскали.

Исполнительный лист о взыскании с Дмитрия Ш. средств на содержание дочери Татьяны выдан судом еще в 2012 году. Однако мама девочки не стала предъявлять его для исполнения в службу судебных приставов, поскольку бывший супруг пообещал помогать финансово на добровольной основе. И так оно и было: ежемесячно мужчина перечислял по полторы тысячи рублей - не больше, не меньше.

Однако 29 марта 2015 года Наталья Ш. обратилась в Таврический районный отдел судебных приставов, по месту жительства отца дочери, с заявлением взыскать с него алименты, начиная с 1 октября 2013 года. Что подвигло ее на этот шаг - неизвестно, возможно, она узнала о реальных доходах мужчины. Согласно материалам исполнительного производства Дмитрий Ш. официально трудоустроен в ООО «Заполярпромгражданстрой», и его зарплата в среднем составляет порядка 50-60 тысяч рублей в месяц.

Новость о взыскании задолженности в размере 109 тысяч рублей, а также текущих платежей, Дмитрий Ш. воспринял спокойно, на меры принудительного исполнения реагировал адекватно. В их числе - обращение взыскания на заработную плату, ограничение в праве выезда за пределы РФ. Первая сумма - 20 000 рублей - на счет взыскателя была перечислена только в начале июня, что мужчина объяснял простоем на работе. В июне же судебный пристав наложила арест на имущество должника - прицеп для автомобиля. После его самореализации в счет погашения задолженности поступило 5 000 рублей.

Поскольку доходы Дмитрия Ш. были не маленькими, период удержания задолженности занял чуть более полугода. И когда недавно мужчина обратился в Таврический районный отдел судебных приставов, чтобы узнать относительно ограничения в праве выезда за пределы России, оказалось, что препятствий для планировавшейся поездки в Казахстан уже нет. В декабре 2015 года на счет взыскателя поступила последняя сумма, полностью погасившая задолженность по алиментам.

- Долг оплачен, в связи в чем исполнительное производство окончено, и все ограничения сняты, - пояснила Людмила Сергеева, судебный пристав Таврического районного отдела судебных приставов УФССП России по Омской области. - Исполнительный документ был направлен для исполнения по месту работы для удержания текущих алиментных платежей.

К сожалению, далеко не все понимают, что помощь детям нужно оказывать не по своему усмотрению, а по-честному, по справедливости. Сейчас дочери Дмитрия Ш. уже 17 лет, и материальная помощь в более крупном размере, рассчитанная относительно официальной заработной платы отца, безусловно, ей пригодится.

Новость на сайте ФССП

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 15:11 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
ФССП России

Последние новости

Все новости