Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная ФССП России

26 Январь 2016 года ЗАКОН ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ

В апреле 2015 года Федеральной службой судебных приставов в результате осуществления внутриведомственного контроля были выявлены факты нарушения заместителем главного судебного пристава УФССП России по Забайкальскому краю требований законодательства о государственной гражданской службе и законодательства о противодействии коррупции.

По выявленным фактам центральным аппаратом ФССП России были проведены служебные проверки. В соответствии с Указом Президента РФ от 21.09.2009 № 1065 «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению» проведена проверка в части соблюдения федеральным государственным гражданским служащим требований к служебному поведению.

Заместитель руководителя территориального органа привлечен к дисциплинарной ответственности. Материалы проверок были направлены в следственные органы.

В январе 2016 года вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю в отношении должностных лиц Управления возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 285 и ч. 1 ст. 285 УК РФ.

Подозреваемым вменяется в вину совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160, ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 285 и ч. 1 ст. 285 УК РФ.

В связи с принятием 22 января 2016 года судом решения об аресте должностных лиц УФССП России по Забайкальскому краю, а также в соответствии с п.п. «а» п. 3 Указа Президента РФ от 21.09.2009 № 1065 в отношении арестованного заместителя руководителя назначена новая антикоррупционная проверка.

Кроме того, в связи с появившейся в СМИ информацией о том, что часть денежных средств была потрачена на оплату досуга и питания ревизоров комиссии, осуществлявших проверку финансово-хозяйственной деятельности Управления в 2014 году, в отношении председателя комиссии – ревизора из центрального аппарата ФССП России – также инициирована проверка.

Новость на сайте ФССП

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 16:30 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""