Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

26 Январь 2016 года ВСТРЕЧА С КОЛЛЕКТИВОМ СУ СК РФ ПО РК

Сегодня начальник отдела организации исполнительного производства, розыска, реализации имущества должников и розыска детей УФССП России по РК Николай Кутуров встретился с коллективом Следственного управления Следственного комитета РФ по РК и наглядно продемонстрировал, как можно оплатить любую задолженность, не выходя из дома.

Николай Викторович рассказал, что с января 2012 года на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия www.r08.fssprus.ru функционирует «Банк данных исполнительных производств», который дает возможность гражданам не только проверить себя на наличие долгов, но и оплатить их через Интернет.

Сервис разработан в соответствии с Федеральным законом от 11.07.2011 № 196-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», ст. 8 Федерального закона «О судебных приставах» и Федерального закона от 27.07.2006 № 152 «О персональных данных».

Данное нововведение позволяет гражданам и юридическим лицам получать информацию о наличии или отсутствии в отношении них возбужденных исполнительных производств, распечатать квитанцию об оплате или погасить задолженность без комиссии с помощью платежной электронной системы QIWI.

Порядок работы с «Банком данных исполнительных производств» прост и доступен. Чтобы узнать, числится ли в списке должников конкретный человек или организация, необходимо зайти на главную страницу официального сайта Управления в раздел «Банк данных исполнительных производств» и ввести необходимые данные. Для физических лиц - фамилию, имя, отчество, дату рождения, для юридических лиц - полное наименование организации и ее адрес.

После заполнения соответствующих полей и активизации окна «Поиск» на экран выводится таблица с информацией о должнике, номере и дате возбуждения исполнительного производства, предмете исполнения, наименовании районного отдела судебных приставов, а также контактах судебного пристава-исполнителя, к которому следует обращаться.

Николай Кутуров представил также собравшимся приложение «ФССП» для мобильных устройств iphone, android и windowsphone. Данный сервис позволяет оплатить долг, не выходя из дома с помощью сервисов Robokassa, oplatagosuslug.ru или WebMoney.

Так, в 2015 году с помощью «Банка данных исполнительных производств» почти 1 тыс. 200 жителей республики распечатали квитанции и оплатили долги через платежные системы Qiwi, WebMoney, ROBOKASSA, Оplatagosuslug.ru на общую сумму свыше 600 тыс. рублей.

Новость на сайте ФССП Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 16:01 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия