Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

26 Январь 2016 года НЕ ОТКЛАДЫВАЯ В ДОЛГИЙ ЯЩИК

Судебным приставом ОСП Нестеровского района было вынесено требование должнику Андрею К. по алиментным обязательствам о явке на прием.

В Отделе судебный пристав Светлана Керашаускене разъяснила должнику нормы Федерального закона № 340-ФЗ от 28.11.2015 года «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», вступившего в силу 15 января 2016 года, а также вручила постановление о временном ограничении пользования должником специальным правом.

Поставленный перед фактом Андрей К. понял, что откладывать в долгий ящик оплату задолженности по алиментным обязательствам несовершеннолетним дочерям 6 и 12 лет уже не представляется возможным, поэтому в этот же день оплатил долг в размере 26 тыс. 400 рублей в полном объеме, а судебный пристав вынесла постановление о снятии ограничения.

Напомним, что если должник, в отношении которого судебным приставом вынесено постановление об ограничении специального права, невзирая на запрет, все-таки сядет за руль, то ему будет грозить административная ответственность по ст. 17.17 КоАП РФ, которая предусматривает наказание в виде обязательных работ сроком до 50 часов или лишение специального права на срок до 1 года.

Под действие нового закона в Калининградской области подпадает более 16 тыс. должников.

Новость на сайте ФССП Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 09:24 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область