Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

26 Январь 2016 года В РАМКАХ ЗАКОНА

Судебные приставы Калмыкии в 2015 году направили в банки 111 тыс. постановлений об обращения взыскания на денежные средства неплательщиков, находящиеся на банковских счетах, в рамках 56 тыс. 422 исполнительных производств. В результате электронного списания окончено фактическим исполнением 25 тыс. исполнительных производств.

В первую очередь, это коснулось тех, кто не оплачивал долги по алиментам, кредитам, налогам, квартплате и т.д.

Согласно ФЗ № 229 («Об исполнительном производстве») от 5 апреля 2014 года судебный пристав – исполнитель может направить в банк постановление о розыске счетов должника и наложении ареста на его денежные средства, находящиеся на счетах. Кредитная организация или банк обязаны незамедлительно выполнить предписания и предоставить приставам реквизиты счетов и размер средств, на которых наложен арест. В тоже время у неплательщика нельзя списать компенсацию за причинение вреда здоровью или смерть, пособие и алименты, которые человек получает на несовершеннолетних, материнский капитал, выплаты пострадавшим от терактов и бедствий.

(фото из открытых источников)

Новость на сайте ФССП Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 09:22 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия