Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

26 Январь 2016 года СТРАХ УГОЛОВНОГО НАКАЗАНИЯ ПОНУДИЛ АЛИМЕНТЩИКОВ «РАСКОШЕЛИТЬСЯ»

В 2015 году дознаватели краевого Управления службы судебных приставов увеличили динамику возбуждения уголовных дел в отношении должников по исполнительным производствам. В лидерах среди уголовно преследуемых должников – злостные неплательщики алиментов.

1082 безответственных родителей в 2015 году стали фигурантами уголовных дел по ст. 157 УК РФ. Все эти злостные алиментщики на протяжении долгого времени отказывались добровольно содержать собственных детей.

Возбуждение уголовного дела – мера, не являющаяся самоцелью. Как и все другие меры воздействия, она призвана понудить должника оплатить задолженность перед ребенком.

Уголовное преследование злостных должников по алиментам позволило судебным приставам-исполнителям окончить фактическим исполнением 40 исполнительных производств, задолженность по которым была погашена в полном объеме на общую сумму 5,5 млн. рублей.

Всего в 2015 году алиментщики, не желающие попасть на скамью подсудимых, оплатили более 6 млн. рублей задолженности перед детьми.

В 2015 году 37 злостных неплательщиков были осуждены с наказанием в виде реального лишения свободы. За решеткой у безответственных родителей есть достаточно времени на то, чтобы вспомнить о собственных детях.

Активная работа в данном направлении продолжается и в настоящее время в отношении должников по алиментам, которые соглашаются содержать своих детей только под страхом уголовного наказания.

Новость на сайте ФССП Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 07:19 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости