Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

26 Январь 2016 года ВИНУ В СОДЕЯННОМ ПРИЗНАЛ И РАСКАЯЛСЯ

В отделе судебных приставов Павловского и Шелаболихинского районов на исполнении находится исполнительное производство в отношении гражданина, который в период с 07.06.2014 г. по 24.07.2015 г., являясь родителем несовершеннолетнего ребенка и будучи трудоспособным, злостно уклонялся от уплаты алиментов. Тем самым должник нарушал требования ч. 2 ст. 38 Конституции РФ и ст. 80 Семейного кодекса РФ, устанавливающих обязанность родителей содержать своих несовершеннолетних детей. Гражданин достоверно знал о возложенной на него судом обязанности уплачивать алименты и неоднократно предупреждался судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов. Тем не менее, осознавая противоправный характер своего бездействия и предвидя неизбежность наступления последствий, алименты в пользу своего ребенка не выплачивал и не перечислял, вещей, подарков не дарил, иной материальной помощи не оказывал, уважительных причин невыплаты алиментов не имел. При этом судебный пристав-исполнитель проводил с гражданином разъяснительные беседы о том, что при отсутствии у должника работы, он должен трудоустроиться, о чем сообщить в службу судебных приставов, а при невозможности найти работу, самостоятельно встать на учёт в центр занятости населения и с получаемого пособия выплачивать алименты. Однако должник самостоятельно поиск работы не осуществлял, официально не трудоустраивался, добровольно оплату текущих алиментов не производил и не погашал образовавшуюся задолженность по алиментам.

Ввиду умышленного бездействия гражданина, выразившегося в злостном уклонении от уплаты алиментов, образовалась задолженность в сумме более 200 тысяч рублей.

На основании выше изложенного было возбуждено уголовное дело.В судебном заседании гражданин полностью раскаялся, и выплатил матери своего ребенка 250 тысяч рублей, вследствие чего погасил задолженность по алиментам, что поспособствовало отзыву исполнительного листа. В связи с деятельным раскаянием уголовное дело в отношении гражданина было прекращено в суде.

Новость на сайте ФССП Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 06:51 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край