Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

26 Январь 2016 года В Екатеринбурге нашли девочку, которую полгода скрывали от матери

На днях судебные приставы-исполнители УФССП России по Свердловской области вернули ребенка матери, с которым она не виделась полгода. Эта история началась 22 августа 2015 года. Отец четырехлетней девочки Поликарп М. по решению суда, мог каждые выходные видеть свою дочь, но этого ему оказалось недостаточно, и в очередную такую встречу мать Марина Ш. так и не дождалась свою Алину домой. Марина Ш. не раз обращалась с жалобами в различные инстанции, в том числе и к уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову.

В результате чего в Первоуральский районный отдел судебных приставов УФССП России по Свердловской области был предъявлен исполнительный лист, содержащий требования о передаче ребенка (2010 г.р.) в руки матери.

В Первоуральске по адресу, где проживает отец, судебные приставы ребенка не нашли. Вскоре поступили оперативные сведения, что маленькая девочка находится вместе с отцом и бабушкой в Екатеринбурге. В связи с чем были организованы розыскные мероприятия. Должник и его родственники всяческим образом скрывали ребенка от судебных приставов, хотя приставы неоднократно разъясняли должнику, что законных оснований нахождения рядом с несовершеннолетним ребенком у него нет. А 20 января 2016 года судебные приставы-исполнители вынесли постановление об ограничении специального права.

Поиски продолжались несколько дней. Должник неоднократно менял месторасположение ребенка, перевозил на разных машинах от одного родственника к другому.

После активных действий судебных приставов, в том числе ограничении специального права, не выдержав, Поликарп М. сам вышел на связь и согласился показать ребенка приставам и матери, дабы уверить всех, что девочка находится в целости и сохранности. Мать была об этом уведомлена и заранее приехала из Екатеринбурга в Первоуральск.

В результате грамотных действий приставов решение суда было исполнено, а мать с ребенком уехали в г. Екатеринбург.

Новость на сайте ФССП Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 07:07 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости