Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

25 Январь 2016 года РАВНОДУШНЫЙ ФЕРМЕР

Судебные приставы Завитинского района УФССП России по Амурской области в рамках исполнительного производства арестовали у фермера автомобиль «Toyota Platz» в счет погашения задолженности за вытоптанную лошадьми сою.

Как выяснилось, принадлежащие сельчанину лошади, вытоптали урожай сои на полях ООО «Рассвет», причинив ущерб на сумму более 300 тысяч рублей. Табун из двух десятков скакунов бесхозно пасся на поле, уничтожая насаждения и вытаптывая урожай зерновой культуры. По словам сотрудников агрофирмы, стадо парнокопытных - частый «гость» на полях аграриев. Владельца домашних животных не раз просили следить за их передвижениями, но, видимо, сельчанину было не до лошадей и их прокорма....

Теперь равнодушному хозяину животных приходится отвечать по закону. В октябре прошлого года по решению арбитражного суда Амурской области было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина Д. о взыскании материального ущерба в пользу ООО «Рассвет». Исполнять в добровольном порядке решение суда должник не спешил, игнорируя при этом требование судебных приставов. Сотрудники Службы проверили имущественное положение должника, отправили запросы в различные инстанции, в т.ч и в Управление ветеринарии и племенного животноводства Амурской области на предмет установления количества поголовья и предприняли к гражданину ряд ограничительных мер. Мужчина не реагировал и на эти меры.

Установив, что фермер-должник регулярно пользуется автотранспортом для поездки в г. Завитинск, судебный пристав-исполнитель 20 января составил акт описи ареста данного транспортного средства в момент прибытия должника к зданию суда. Такого поворота событий хозяин лошадей не ожидал. Предварительная оценка подвергнутого аресту автомобиля с мощностью двигателя в 100 лошадиных сил составила 400 тыс. рублей.

На следующий день, после ареста транспорта, должник заявил: «Уж лучше бы лошадей арестовали»... Расставаться фермеру с автолошадкой не хочется, а придется, если материальный ущерб не будет возмещен в полном объеме, т.к автотранспортное средство будет изъято и передано на оценку и реализацию.

В настоящее время судебные приставы рассматривают вопрос об обращении в уполномоченные органы для привлечения гражданина Д. к административной ответственности за халатное отношение к животным и нарушение ветеринарных правил.

Пресс-служба

УФССП России по Амурской области

Фото из открытых источников

Новость на сайте ФССП Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 05:48 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

29 Август 2016 года Спасая маленькие жизни
23 Август 2016 года Благое дело

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости