Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

26 Январь 2016 года УВЕДОМЛЕНИЕ ПОЛУЧИЛ – АЛИМЕНТЫ ОПЛАТИЛ

Нежелание быть разжалованным в пешеходы побудило жителя пос. Куйтун Иркутской области произвести оплату задолженности по алиментам.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель Куйтунского районного отдела судебных приставов УФССП России по Иркутской области уведомил гражданина Р. о применении к нему ограничения права управления транспортным средством в случае, если он не погасит долг по алиментам в размере 160 тыс. рублей в установленные законом пять дней в добровольном порядке.

Предупреждение возымело свое действие. Уже на следующий день должник произвел оплату задолженности перед собственным ребенком в полном объеме. Денежные средства будут перечислены взыскателю.

Напомним, изменения в законодательстве, согласно которым судебный пристав может ограничивать неплательщиков в специальном праве на управление транспортным средством, вступили в силу с 15 января 2016 года. Данные ограничения, в первую очередь, касаются должников по социально-значимым исполнительным производствам - по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью и вреда в связи со смертью кормильца и причиненного преступлением, а также тех, кто систематически не оплачивает административные штрафы.

Новость на сайте ФССП Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 03:59 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область