Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

25 Январь 2016 года ЗАДЕРЖАНЫ ДВОЕ ЖИТЕЛЕЙ Г.ЧЕРКЕССКА, НАХОДЯЩИЕСЯ В РОЗЫСКЕ ЗА СОВЕРШЕНИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Федеральным законом от 03.12.2011 № 389-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» был внесён ряд изменений в действующий Федеральный закон от 21.07.1997 № 118-ФЗ «О судебных приставах», в соответствии с чем были значительно расширены полномочия судебных приставов в части оказания содействия органам внутренних дел в розыске и задержании лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда.

Так, в течении минувшей недели судебными приставами по ОУПДС Специализированного отдела ОД Управления были задержаны два гражданина, находящиеся в розыске за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей). Оба гражданина, являющихся злостными неплательщиками алиментов, были задержаны в г. Черкесске при одинаковых обстоятельствах. 20 января текущего года при осуществлении принудительного привода должника судебные приставы, проезжая по улице, проявили бдительность и заметили гражданина, похожего по ориентировке на Б., находящегося в розыске. Остановив его и установив по предоставленному паспорту личность, судебные приставы по ОУПДС сообщили об этом в дежурную часть ОМВД по г. Черкесску. Через 2 дня таким же образом был задержан гражданин Г. При задержании оба незадачливых родителя сопротивления не оказали.

В целом с начала года судебными приставами по ОУПДС задержаны 4 лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда.

По итогам работы за 12 месяцев 2015 года судебными приставами по ОУПДС Управления было оказано содействие в розыске и задержании 56 лиц, при этом 36 из которых были объявлены в розыск органами внутренних дел,что составляет 16,7 % от общего числа задержанных сотрудниками полиции лиц и примерно на 10 % превышает аналогичный показатель 2014 года.

Начиная с 2012 года, Министерством внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике службе судебных приставов Карачаево-Черкесии в электронном виде предоставляется информация о лицах, находящихся в розыске.

Взаимодействие с органами внутренних дел по получению информации о лицах, находящихся в розыске, также организовано и в структурных подразделениях Управления.

На всех постах судебных приставов по ОУПДС имеются списки и данные о лицах, находящихся в розыске. По прибытии гражданина в суд либо в здание Управления судебный пристава по ОУПДС, осуществляющий пропускной режим, проверяет документ, удостоверяющий его личность, сверяет его с имеющейся информацией о лицах, находящихся в розыске. В случае подтверждения информации о гражданине, как о находящемся в розыске, судебный пристав по ОУПДС принимает меры по его задержанию с проведением личного досмотра.

Новость на сайте ФССП Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 21:48 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости