Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

25 Январь 2016 года ДЛЯ ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО КРЕДИТУ ДОЛЖНИКУ ПРИШЛОСЬ РАССТАТЬСЯ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ СТОИМОСТЬЮ 6 МЛН. РУБЛЕЙ

Россияне охотно берут кредиты в банках, однако отдавать их не торопятся.

Зачастую, обращаясь в банк с заявлением о предоставлении кредита, граждане переоценивают свои финансовые возможности, полагаясь на стабильность получения дохода. Вместе с тем, следует знать, что в случае просрочки платежа банк вправе обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании суммы долга с дополнительным начислением неустойки, и, в случае положительного решения, - предъявить исполнительный документ о взыскании денежных средств в службу судебных приставов.

В истекшем 2015 году в службу судебных приставов Воронежской области было предъявлено к исполнению свыше 40 тысяч исполнительных документов о взыскании задолженности по кредитным обязательствам.

Исполняя судебные акты о взыскании кредитов, судебным приставам чаще всего приходится прибегать к таким мерам принудительного исполнения, как обращение взыскания на имущество должников, включая денежные средства.

Судебными приставами-исполнителями УФССП по Воронежской области в 2015 году вынесено и направлено в банки для исполнения более 20 тысяч постановлений об обращении взыскания на денежные средства должников, находящиеся в банках и кредитных организациях.

Общая стоимость арестованного приставами имущества должников - физических лиц составила около 345 млн. рублей.

Ввиду отсутствия сведений о местонахождении должников, а также принадлежащего им имущества, в прошедшем году в рамках исполнительных производств было заведено 68 разыскных дел, стоимость разысканного имущества составила порядка 26 млн. рублей.

Помимо исполнительных документов о взыскании именно задолженности по кредитным платежам, банками предъявляются к исполнению и исполнительные документы об обращении взыскания на заложенное при предоставлении кредита имущество.

Так, судебными приставами-исполнителями Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам на основании предъявленного банком исполнительного листа об обращении взыскания на являющийся предметом залога объект недвижимого имущества в рамках исполнительного производства в отношении гр. С.Р., были произведены арест и передача на реализацию принадлежащей должнику недвижимости.

В ходе проведенных торгов имущество должника не было реализовано и предложено банку-взыскателю. Взыскатель, в соответствии со ст. 87 Федерального закона «Об исполнительном производстве», принял нереализованное имущество стоимостью свыше 6 млн. рублей. Исполнительное производство в настоящее время окончено.

Новость на сайте ФССП Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 11:59 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости