Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

25 Январь 2016 года УРОК ДЛЯ АЛИМЕНТЩИКА

Житель г. Чайковского не смог выехать в заграничную командировку из-за долга по алиментам.

В отделе судебных приставов по г. Чайковскому УФССП России по Пермскому краю на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с мужчины средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. В результате того, что родитель несвоевременно исполнял возложенные на него обязательства, сумма долга составила около 20 тысяч рублей. Взыскательница сообщила судебному приставу, что ее бывший муж работает вахтовым методом и по долгу службы часто бывает за границей. В целях побуждения должника к погашению задолженности судебный пристав-исполнитель вынес постановление о временном ограничении его в праве выезда за пределы РФ.

Когда мужчина в очередной раз собрался в зарубежную командировку и прибыл в аэропорт для посадки на рейс, сотрудники пограничного контроля сообщили ему, что покинуть родину он не сможет по причине наличия неоплаченных долгов. Данная новость так обескуражила должника, что он еще несколько суток не покидал здания аэропорта в надежде, что это недоразумение вскоре разрешится и он сможет улететь ближайшим рейсом.

Мужчине удалось договориться со своей бывшей супругой, которая предоставила судебному приставу расписку о том, что на данный момент она не имеет к нему финансовых претензий, судебный пристав отменил постановление об ограничении права выезда, однако на окончательное снятие запрета потребовалось около двух недель.

Когда алиментщик понял, что из-за своей безответственности рискует лишиться работы, он явился к судебному приставу-исполнителю, лично забрал постановление об обращении взыскания на доходы должника и отнес его в бухгалтерию организации, в которой он трудоустроен. Теперь алименты ежемесячно удерживаются из его заработка, что исключает дальнейшее накопление долга.

Всего за 2015 год структурными подразделениями УФССП России по Пермскому краю вынесено 44 635 постановлений о временном ограничении выезда должников из РФ, из них 14 467 – в отношении должников по алиментам. Благодаря применению данной меры судебными приставами взыскано более 253 млн рублей, из них алиментов - 6, 2 млн рублей.

Нерадивые родители должны помнить, что законодательство РФ ужесточается. В частности, с 15 января 2016 года вступили в силу изменения ФЗ «Об исполнительном производстве», наделяющие судебных приставов полномочиями по временному ограничению должников в пользовании специальным правом управления транспортными средствами. Это касается лиц, имеющих задолженности, в том числе по алиментным платежам на сумму свыше 10 тысяч рублей.

Новость на сайте ФССП Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 07:32 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

28 Июнь 2016 года Внимание розыск!
Все новости