Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

22 Январь 2016 года «ДОРОЖНЫЙ ПРИСТАВ» и «МОБИЛЬНЫЙ РОЗЫСК»

На дорогах республики продолжает свою работу аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав». Сегодня, в соответствии с утверждёнными графиками, проведён очередной совместный с сотрудниками ГИБДД рейд по взысканию задолженности в г. Черкесск. Должников-автолюбителей поджидал не самый приятный сюрприз. В течении дня судебными приставами-исполнителями Черкесского городского отдела судебных приставов № 1 УправленияФССП России по Карачаево-Черкесской Республике фактическим исполнением было окончено более 20 исполнительных производств различных категорий, однако, большая часть из них — это административные штрафы за нарушения в области дорожного движения.

Напомним, что с января текущего года участники дорожного движения рискуют не только расстаться со своим имуществом прямо на дороге, но и оказаться под угрозой лишения водительских удостоверений, если инспектор ГИБДД установит в соответствии с базой данных, что в отношении водителя судебным приставом-исполнителем ранее было вынесено постановление об ограничении в специальном праве на управление транспортным средством.

Также в ходе рейда всем автолюбителям предлагались памятки, одновременно содержащие информацию о Банке данных исполнительных производств сайта ФССП России и сведения об онлайн-сервисах, размещённых на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России.

В 2016 году на помощь судебным приставам пришла ещё одна новейшая технологическая разработка — мобильное приложение ФССП России «Мобильный розыск».

Теперь выявлять неплательщиков среди автолюбителей работники Службы смогут, используя мобильное устройство (подойдёт смартфон или планшет) со специальным приложением, позволяющим оперативно получать информацию о наличии возбужденных исполнительных производств, а также сумме задолженности водителя по регистрационному номеру транспортного средства. Т.е. судебный пристав просто проходит с мобильным устройством вдоль припаркованных автомобилей и при помощи встроенной камеры своего мобильного устройства сканирует их номера. Если выясняется, что владелец транспортного средства является должником, то остается лишь дождаться его появления.

Так что в скором времени водителям-должникам Карачаево-Черкесии помимо «Дорожного пристава», действующего в процессе передвижения транспортных средств, следует иметь в виду, что и в припаркованном состоянии автомобиль найдёт «Мобильный розыск».

Новость на сайте ФССП Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 21:26 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости