Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

22 Январь 2016 года ЖИТЕЛЯ КАЛМЫКИИ ОСУДИЛИ НА ОДИН ГОД ЗА ОТКАЗ ОТ УПЛАТЫ УГОЛОВНОГО ШТРАФА

Вместо уголовного штрафа житель Калмыкии будет отбывать наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Сегодня Волгоградский областной суд удовлетворил представление судебного пристава – исполнителя Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по РК о замене осужденному уголовного штрафа другим видом наказания.

По словам руководителя УФССП России по РК – главного судебного пристава РК Владимира Евстигнеева, гражданин «А» был осужден за преступление по ст. 291 УК РФ (Дача взятки) сотруднику ГИБДД Волгоградской области, а в качестве наказания ему был назначен уголовный штраф в сумме 30 – кратно превышающей суммы взятки.

Из материалов уголовного дела выяснилось, что в августе 2014 года осужденный предложил взятку в сумме 1 тыс. рублей сотруднику ГИБДД за несоставление протокола об административном правонарушении.

За попытку дать взятку мужчина по решению суда получил штраф в размере 30 тыс. рублей.

После вынесения данного приговора в Управление ФССП России по РК поступил соответствующий исполнительный лист. Судебный пристав-исполнитель области вынес постановление о возбуждении исполнительного производства, о чем надлежащим образом уведомил должника. Кроме того, представитель закона разъяснил последнему его право на обращение в суд с ходатайством о рассрочке, однако он это предложение проигнорировал и стал всячески уклоняться от уплаты задолженности.

Это стало причиной направления в суд судебным приставом-исполнителем соответствующего представления о замене гражданину «А» наказания на более суровое. В зале суда мужчина обещал, что в ближайшее время оплатит штраф, однако, судья, приняв во внимание, что должник умышленно уклонялся от уплаты штрафа, вынес постановление о замене ему наказания на лишение свободы сроком на 1 год в колонии общего режима.

Отбывать наказание гражданин «А» отправился прямо из зала суда. (фото из открытых источников)

Новость на сайте ФССП Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 15:45 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости