Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная ФССП России

22 Январь 2016 года НЕ ПОГАСНУТ ФОНАРИ ПОД ШАТРОМ

Житель Верхнего Уфалея Челябинской области, работающий водителем в цирковой группе, предпочел остаться с водительскими правами и не потерять работу, хоть и не официальную, и погасил алиментную задолженность за несколько месяцев.

В августе 2015 года было возбуждено исполнительное производство о взыскании с 43-летнего гражданина С. алиментов на содержание его единственной дочери 2004 года рождения. По словам мамы девочки, папа не выходит на связь, деньги не поступают, поэтому она решила обратиться в службу судебных приставов.

По ответам на запросы, отправленные в регистрирующие органы, судебные приставы сделали вывод, что должнику впору самому помогать – ничего не нажил. На требования явиться на прием в отдел он не реагировал, по месту жительства застать его не удавалось. Пристав уже готов был объявить его в розыск, но тут вступил в силу долгожданный закон об ограничении должников в пользовании специальными правами. Как только по адресу должника ушла очередная повестка, но уже с разъяснениями по поводу ограничения прав, С. сразу же явился в отдел с тревожным вопросом: а о чем же в письме идет речь?

Выслушав урок правового ликбеза, должник признался, что все повестки он получал, но либо не придавал им значения, либо не хватало времени, чтобы прийти в отдел судебных приставов. Работает он неофициально водителем, возит по городам и весям России цирковую группу, поэтому водительские права ему крайне необходимы. Поскольку С. трудился без официального трудоустройства, то и расчет алиментов в соответствии с законом был осуществлен на основе среднероссийской заработной платы. С августа 2015 года мужчина накопил долг в размере 33 тысяч рублей.

С. был лично предупрежден о возможном применении ограничения спецправ, ему было вручено постановление о расчете задолженности, с которым он согласился, и квитанция на оплату долга. Встреча состоялась утром 19 января 2015 года, а уже после обеда мужчина вновь явился в отдел судебных приставов с уже погашенным долгом. На будущее он гарантировал быть аккуратным в исполнении своих отцовских обязанностей и находиться всегда на связи с судебными приставами.

Закон вступил в силу 15 января 2016 года, только в этот день судебные приставы вручили своим подопечным, попадающим под действие ограничения, 45 постановлений о приостановлении действия водительских прав. В первые рабочие дни 2016 года судебные приставы предупредили о возможном применении данной меры более 2,3 тысяч южноуральцев – именно столько писем ушло по адресам должников, подпадающих под действие закона. Из них 1185 – должники по алиментным обязательствам. Работа по вынесению постановлений о временном приостановлении водительских прав находится на еженедельном контроле руководства УФССП России по Челябинской области.

Новость на сайте ФССП

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 14:05 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
ФССП России

Последние новости

30 Август 2016 года Внимание, розыск!
Все новости