Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

22 Январь 2016 года ЗА НЕУПЛАТУ АЛИМЕНТОВ ОТЕЦ ТРОИХ ДЕТЕЙ ПРИГОВОРЕН К КОЛОНИИ

В Ухте за неуплату алиментов в пользу троих несовершеннолетних детей к уголовной ответственности привлечен 33-летний житель города. Общая сумма задолженности составляет более 300 тысяч рублей.

По решению суда должник обязан ежемесячно оплачивать алименты в размере ½ части всех видов заработка в пользу бывшей супруги на содержание троих сыновей 2006, 2010 и 2011 годов рождения.

Нерадивый отец неоднократно предупреждался судебным приставом-исполнителем о необходимости трудоустройства и выплаты алиментов, а также о наступлении уголовной ответственности за уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей. Однако гражданин Ф. должных мер для трудоустройства не принимал, на учет в Центр занятости населения г.Ухты не вставал и продолжал злостно уклоняться от уплаты алиментов.

Стоит отметить, что в 2014 году горе-отец уже привлекался к уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ и был приговорен к наказанию в виде 7 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы ежемесячно в доход государства. В связи с неотбытием гражданином Ф. части назначенного наказания, неотбытая часть была заменена на лишение свободы сроком 1 месяц и 7 дней с отбыванием в колонии-поселении. После отбытия наказания многодетный отец никаких выводов для себя не сделал и продолжал игнорировать своих сыновей.

Мировой судья Пионергорского судебного участка г.Ухты Республики Коми, рассмотрев материалы дела, принял во внимание признание мужчиной своей вины и раскаяние в содеянном. При этом мировой судья учел, что наказание по предыдущему приговору было заменено на реальное лишение свободы, и посчитал, что исправления безответственного отца не произошло и возможно только при ужесточении наказания.

Теперь горе-отцу назначили более строгое наказание в виде реального лишения свободы сроком на 7 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Фото - из открытых источников

Новость на сайте ФССП Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 12:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

29 Сентябрь 2016 года Готовь печь летом!
Все новости