Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

22 Январь 2016 года ПРИСТАВЫ ПОМОГЛИ ПОЛУЧИТЬ ЗАРПЛАТУ

Благодаря судебным приставам Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам рабочие РГУП «Медснаб» смогли под Новый год получить долгожданную зарплату в сумме около 516 тыс. рублей. Как только представители закона вынесли постановление об обращении взыскания на денежные средства предприятия, с расчетных счетов была списана в полном объеме вся сумма задолженности. Поступившие на депозитный счет отдела судебных приставов денежные средства были незамедлительно перечислены взыскателям по 36 исполнительным документам.

А это уже другой факт. Судебные приставы отдела судебных приставов по Городовиковскому и Яшалтинскому районам сегодня смогли вернуть зарплату 36 рабочим ОАО «Яшалтинское дорожное управление» на общую сумму около 320 тыс. рублей. Эти деньги, как и в первом случае, были списаны с банковского счета предприятия.

За 2015 год удалось взыскать по 176 исполнительным производствам почти 8 млн. рублей. Так, за отчетный период в УФССП России по РК на исполнении находилось 544 исполнительных производства данной категории на общую сумму 21,5 млн. рублей. Окончено 115 исполнительных производств на общую сумму 5 млн. 759 тыс. рублей направлением исполнительных документов конкурсному управляющему.

В рамках возбужденных исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате судебные приставы структурных подразделений Управления в течение года принимали все меры принудительного воздействия: руководителей организаций предупреждали об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»), производили обращение взыскания на счета, находящиеся в банках и кредитных учреждениях, на имущество предприятий.

По словам руководителя УФССП России по РК – главного судебного пристава РК Владимира Евстигнеева, любой работник должен своевременно получать заработную плату. К сожалению, в Службу судебных приставов часто обращаются граждане, которые не получают зарплату по несколько месяцев, а у всех семьи, дети.

Поэтому подобные вопросы находятся на особом контроле у руководства Управления.

Новость на сайте ФССП Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 09:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""