Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

22 Январь 2016 года ТРУД, КАК СРЕДСТВО ПОСТИЖЕНИЯ НЕОТВРАТИМОСТИ НАКАЗАНИЯ

Жители г. Лесосибирска Красноярского края на двоих отработали 120 часов в компании, занимающейся уборкой территории, вывозом мусора и снега.

Гражданин Б. был привлечен к административной ответственности по ст. 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». Штраф в размере 30 тысяч рублей оплачивать добровольно нарушитель не захотел, а на предупреждения судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по г. Лесосибирску Красноярского края не реагировал.

В результате бездействия гражданина судебный пристав-исполнитель составил протокол об административном правонарушении по ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Суд назначил должнику наказание в виде 100 часов обязательных работ.

Напарником в этом нелегком деле для безответственного водителя стал условно осужденный гражданин С., повторно привлеченный к ответственности по ст. 19.24 КоАП за несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре, а именно за отсутствие дома в ночное время. На основании протокола, составленного сотрудником правоохранительных органов, суд вынес решение — 20 часов отработки.

Судебный пристав-исполнитель вручил требования о явке к месту исполнения обязательных работ, а также предупредил должников, что в случае неявки им грозит административный арест до 15 суток.

Осознав, что избежать наказания не удастся граждане приступили к уборке территории и на данный момент отработали положенные часы в полном объеме. Однако оплатить штраф в размере 30 тысяч рублей Б. все же придется.

Новость на сайте ФССП Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 05:11 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости