Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

21 Январь 2016 года НЕВЫГОДНОЕ ПРЕБЫВАНИЕ

Судебные приставы специализированного отдела оперативного дежурства Управления ФССП России по Амурской области с начала нового года доставили семерых иностранных граждан до пунктов пропуска через государственную границу РФ. В свои родные края отправились выдворенцы, нарушившие миграционное законодательство РФ.

На этот раз административному выдворению подверглись граждане Китайской Народной Республики, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Украины.

Жители Поднебесной, принудительно покинувшие Россию, уже привлекались ранее к административной ответственности и должны были самостоятельно выехать в КНР летом 2015 года. Однако покидать Амурскую область мигранты не спешили, а продолжали работать на строительном объекте в г. Благовещенске, нарушая паспортно - визовый режим.

Уроженец Узбекистана, также привлекавшийся ранее к административной ответственности, обещал самостоятельно выехать из России весной, но был обнаружен сотрудниками миграционной службы перед Новогодними праздниками на железнодорожном вокзале во время разгрузки вагонов. На этот раз суд вменил нарушителю наказание не только в виде денежного штрафа, но и принудительное выдворение из страны.

Двое молодых мужчин из Украины и Таджикистана пояснили суду, что не смогли вовремя вернуться на родину из-за потери документов. Правда, почему не подали заявление на их восстановление, так и не смогли объяснить. Представитель Киргизии признался, что нарушил закон из-за болезни и пожелал поскорее вылететь к себе домой.

Постановлениями городских и районных судов Амурской области иностранные граждане признаны виновными в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ. В отношении них назначено административное наказание в виде административного штрафа от двух до пяти тысяч рублей с принудительным выдворением за пределы РФ. До фактического выдворения иностранцы находились в специализированном учреждении.

Теперь вернуться в Россию они смогут лишь через 10 лет.

В целях возврата в федеральный бюджет расходов, связанных с административным выдворением, Управлением ФССП России по Амурской области по 11-ти исполнительным производствам направлены исковые заявления к работодателям, незаконно привлекшим к трудовой деятельности мигрантов. За свои действия юридические и физические лица понесут материальную и административную ответственность. Работодателям стоит задуматься над вопросом, кого выгоднее привлекать к работе: амурчан или иностранцев, незаконно пребывающих в нашей стране?

Пресс-службаУФССП России по Амурской области

Фото из открытых источников

Новость на сайте ФССП Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 11:19 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

29 Август 2016 года Спасая маленькие жизни
23 Август 2016 года Благое дело

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости