Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

21 Январь 2016 года СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ АКТИВНО ПРИМЕНЯЮТ ПОЛНОМОЧИЯ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ЮРИСДИКЦИИ

В соответствии с действующим законодательством должностные лица Федеральной службы судебных приставов при осуществлении деятельности вправе применять полномочия административной юрисдикции в отношении граждан, отдельных должностных и юридических лиц. Так, за 12 месяцев 2015 года работниками Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике было выявлено более 1 000 административных правонарушений, при этом из общего количества 554 дела (более 50%) были возбуждены по части 1 ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату административного штрафа в установленный срок. Следует отметить, что санкции данной нормы достаточно суровы.

Неуплата штрафа влечет за собой наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. С учётом административных материалов, составленных в предыдущем году, в течении 12 месяцев 2015 года судами было рассмотрено более 600 дел, возбужденных должностными лицами Службы в соответствии с данной нормой административного законодательства. И практически все - с назначением наказания: к 66 правонарушителям применена мера административного ареста, 151 неплательщику назначены обязательные работы, около 400 лиц выплатят штрафы на общую сумму более 1 млн. рублей.

Помимо этого должностные лица ФССП России наделены полномочиями по составлению протоколов по административным праварушениям в соответствии со ст. ст. 17.3, 17.14, 17.15 и рядом других норм КоАП РФ. Также с 10 января 2016 года вступил в законную силу Федеральный законом от 30.12.2015 № 439-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях», которым введена административная ответственность за неисполнение должником - оператором поисковой системы содержащихся в исполнительном документе требований о прекращении выдачи ссылок, позволяющих получить доступ к информации о гражданине в сети Интернет. Поправки в законодательство предоставили полномочия по возбуждению данных дел должностным лицам ФССП России, а рассмотрение соответствующих дел об административном правонарушении отнесено к компетенции суда.

Напоминаем, что любой гражданин может получить информацию о наличии либо отсутствии задолженности на сайте Управления в разделе «Банк данных исполнительных производств» и, своевременно оплатив задолженность, приобрести уверенность в том, что штрафные санкции ему не угрожают.

Фото - из открытых источников

Новость на сайте ФССП Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 22:18 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости