Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

21 Январь 2016 года Забаррикадировался в автомобиле, лишь бы не возвращать долг

На что только не идут должники, чтобы не расставаться со своим имуществом, на который судом наложен арест.

Так, днем 20 января 2016 года в г. Воткинске гражданин Кардаков забаррикадировался в собственном автомобиле «Тойота Лэнд Крузер». Причиной такого поступка стало нежелание мужчины оплачивать долг в 390 тысяч рублей. Такую сумму мужчина должен оплатить из-за нежелания самостоятельно исполнять решение суда, а именно демонтировать незаконно возведённый забор.

Поводом для длительных судебных тяжб стал участок возле Воткинского пруда, который самовольно захватил гражданин, перегородив тем самым жителям микрорайона доступ к водоему. По решению суда — незаконно возведенное ограждение должно было быть снесено. Однако должник длительное время уклонялся от добровольного исполнения. Более того, всячески скрывался от судебного пристава-исполнителя, отказывался получать документы по исполнительскому производству, а также переоформил имущество на родственников.

Согласно первому решению суда, забор был демонтирован, но на следующий же день должник возвел деревянный забор с колючей проволокой. Взыскатели повторно обратились в суд. Решение суда — должник должен демонтировать деревянный забор и бетонное основание.

Самостоятельно исполнять решение суда мужчина отказывался. Для исполнения решения судебные приставы привлекли подрядчика. Стоимость услуг организации по демонтажу забора составила 390 тысяч рублей. Согласно законодательству, оплатить работу обязан должник, но оплачивать демонтаж гражданин Кардаков отказался.

Судебными приставами наложен арест на имущество должника, а именно, автомобиль «Тойота Лэнд Крузер», в установленные 10 дней долг погашен не был. Мужчина, продолжая препятствовать исполнению решения суда, спрятал автомобиль, имущество было объявлено в розыск.

Накануне автомобиль должника был замечен около городской больницы № 1 г. Воткинск. К месту обнаружения судебные приставы вызвали эвакуатор. Но должник сел в автомобиль, заблокировал двери и отказался выходить. Общаться с судебными приставами гражданин Кардаков не желал, ему предлагалось горячее питье, но он отказывался. Практически сутки мужчина провел в салоне автомобиля. Переговоры велись через представителя должника.

Вечером 21 января с автомобиля сняты четыре колеса, стоимость каждого оценена примерно в 40 тысяч рублей. Представитель должника сообщил, что оставшуюся суму долга они привезут в ближайшее время в службу судебных приставов, арест с авто пока ещё не снят.

Новость на сайте ФССП Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 19:40 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

27 Май 2016 года Осторожно, клещи!
Все новости