Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная ФССП России

21 Январь 2016 года ПОМОГ ЗАКОН

Житель Саратова компенсировал моральный вред женщине, лишь после вынесения постановления об ограничении действия его водительских прав.

В Заводском РОСП Саратова было возбуждено исполнительное производство о взыскании 60 тыс. рублей в качестве морального вреда с гражданина М. в пользу гражданки Т.

Суд приговорил мужчину к одному году ограничения свободы и возмещению морального вреда за причинение телесных повреждений своей знакомой.

В службу судебных приставов поступил исполнительный лист, выданный на основании решения мирового судьи Фрунзенского района Саратова. В связи с чем незамедлительно было возбуждено исполнительное производство, о чем работники Службы надлежащим образом предупредили должника.

Однако в срок, установленный судебным приставом, должник никаких мер для возмещения морального вреда не предпринял. Позднее, когда в действие вступили поправки к закону об исполнительном производстве, должника уведомили о том, что в случае неисполнения решения суда, его специальные права могут быть ограничены.

Поскольку и после этого гражданин М. никаких действий для погашения долга не предпринял, то судебный пристав вынес постановление об ограничении действия водительских прав должника.

В результате уже на следующий день мужчина выплатил 60 тыс. рублей компенсации морального вреда и 7% от суммы долга в качестве исполнительного сбора.

Новость на сайте ФССП

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 16:20 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
ФССП России

Последние новости

01 Июль 2016 года Берегите лес от пожара!
Все новости