Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

21 Январь 2016 года «НЕЖДАННЫЕ ГОСТИ». К ДОЛЖНИКАМ ПО ОПЛАТЕ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ ПРИШЛИ СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ

Рейд с посещением лиц и организаций, задолжавших компаниям топливно-энергетического комплекса (ТЭК), провели судебные приставы-исполнители Управления ФССП России по Астраханской области вместе с представителями взыскателя – филиала ООО «Лукойл-ТТК» в г. Астрахани.

Рейды проводятся для совершения исполнительных действий: проверки имущественного положения должников с целью обращения взыскания на имущество и погашения задолженности. Исполнительные производства по данной категории находятся на особом контроле.

В ходе проведенных исполнительных действий проверено 3 адреса неплательщиков. Первым пунктом в маршруте стал управляющая организация, руководство которой задолжало ТЭК свыше 400 тысяч рублей. Сотрудники явно не ожидали визита к себе представителей власти. В целях исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель произвел арест находившегося в помещении имущества, а именно: компьютерной и организационной техники. Также директору вручили предупреждение об уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда.

Следующими в списке должников значились граждане, проживающие в Советском районе г. Астрахани. Одного из неплательщиков дома не оказалось, ему оставили требование о явке к судебному приставу на прием. В другой квартире неоплаченные 9 тысяч рублей обещали в скором времени погасить. Тем не менее, пристав-исполнитель арестовал бытовую технику должника. Если в 10-дневный срок долг будет погашен, имущество вернется хозяину.

Регулярное проведение подобных рейдов имеет положительные результаты, так как меры, которые применяют представители исполнительной власти, довольно суровы. В результате предпринимаемых действий сотрудниками Службы в 2015 году окончено более 3,5 тысяч исполнительных производств данной категории. Сумма, перечисленная организациям ТЭК, составляет почти 368 миллионов рублей, из которых 65 миллионов перечислено в пользу филиала ООО «Лукойл-ТТК» в г. Астрахани.

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите: http://www.r30.fssprus.ru/iss/ip/

Новость на сайте ФССП Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 17:31 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости