Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

21 Январь 2016 года За преступления отвечают по всей строгости закона

Более двух тысяч уголовных дел расследовано судебными приставами Башкортостана в 2015 году. Большинство дел было заведено в отношении родителей, злостно не исполняющих решение суда о выплате алиментов на содержание детей (ч. 1 ст. 157 УК РФ), следующая по численности группа – неисполнение решения суда или иного судебного акта (ст. 315 УК РФ).

Так, в Федоровском районе специалисты государственной организации вместо удержания определенных судом 50% дохода, удерживали в пользу взыскателя лишь от 13 до 19 процентов, а в иные месяцы – только по 7 процентов. Кроме того, из ложного «сострадания» они перечисляли должникам «усиленные авансы» и полную сумму отпускных. В ходе судебного заседания обвиняемые, после консультаций с защитниками, признали свою вину в совершении преступления и понесли наказание в виде выполнения шестисот часов бесплатных общественных работ.

В Нуримановском районе бухгалтер предприятия бытового обслуживания С. производя удержания с заработной платы, не производила перечисления денежных средств, тем самым совершила преступление. Суд вынес в отношении С. обвинительный приговор в виде штрафа.

Пресс-служба УФССП по Республике Башкортостан

Фото из открытых источников

Новость на сайте ФССП Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 16:33 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости