Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

21 Январь 2016 года ОГРАНИЧЕНИЕ ВЫЕЗДА — ЕСЛИ ДОЛГ БОЛЕЕ 10 000 РУБЛЕЙ!

Управление ФССП России по Белгородской области напоминает жителям региона, что за несвоевременно оплаченные долги граждане могут быть ограничены в праве выезда за пределы РФ. Причиной могут послужить любые не выплаченные долги: штрафы, алименты, налоги и прочие, с суммой взыскания свыше 10 000 рублей.За 2015 год судебными приставами Управления ФССП России по Белгородской области вынесено 18 991 постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ на общую сумму задолженностей свыше 10 миллиардов рублей, из которых 4 947 постановлений вынесено в отношении должников по алиментам на общую сумму долга свыше 561 миллиона рублей.К судебному приставу-исполнителю должники являются, как правило, когда возникает необходимость выезда за границу. Но для того, чтобы ограничение было снято, им нужно для начала оплатить имеющуюся задолженность в полном объеме.В результате принятия приставами - исполнителями к должникам такой меры как ограничение выезда, более 2 000 должников в 2015 году оплатили имеющиеся задолженности на общую сумму более 132 миллионов рублей. 472 алиментщика погасили долги перед своими детьми и заплатили на их содержание 40 миллионов 750 тысяч рублей.Управление ФССП России по Белгородской области напоминает, что если в отношении гражданина вынесено постановление об ограничении права на пересечение границы РФ, то, оплатив задолженность, недостаточно предъявить квитанцию сотруднику пограничной службы. Необходимо своевременно известить об оплате судебного пристава-исполнителя, который уведомит вышеуказанные органы о снятии ограничения.Обращаем внимание должников, что ограничение права на выезд не может быть снято немедленно после оплаты долга. Процедура снятия ограничения может занять около недели.

Судебные приставы Белгородской области настоятельно рекомендуют гражданам своевременно оплачивать имеющиеся задолженности.

Узнать о возможном наличии задолженности можно в отделе судебных приставов по месту жительства, на официальном сайте службы судебных приставов в разделе «Банк данных исполнительных производств», а так же с помощью мобильного приложения к указанному сервису, который легко найти и установить на соответствующих системах из «магазина» приложений Google Play, из App Store на iPhone, набрав в поиске: «ФССП». Данное приложение позволяет не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений. Подписавшись, Вы будете получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.Также узнать о наличии долга можно на Едином портале государственных услуг.

Новость на сайте ФССП Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 16:52 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

27 Май 2016 года Осторожно, клещи!
Все новости