Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

21 Январь 2016 года ПЕРВЫХ В 2016 ГОДУ НЕЛЕГАЛОВ ВЫДВОРИЛИ ИЗ СТРАНЫ ПСКОВСКИЕ СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ

20 января 2016 года судебными приставами по ОУПДС УФССП России по Псковской области осуществлено первое в новом году административное выдворение за пределы РФ двух граждан Латвии и Украины.

Решением суда эти иностранные граждане были признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ, и получили наказание в виде административного штрафа и административного выдворения за пределы РФ. До проведения процедуры выдворения иностранные граждане находились в ГКУ Псковской области «Специальное учреждение для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы РФ».

20 января 2016 года гражданин Украины был доставлен в аэропорт «Пулково» Санкт-Петербурга и передан пограничникам для отправки транзитным авиарейсом через Кишинев в Киев. В этот же день гражданина Латвии на спецмашине в сопровождении судебных приставов по ОУПДС доставили на границу с этой прибалтийской страной на пункт пропуска в Печорском районе. Границу он переходил пешком.

Выполняя решения судов и осуществляя административное выдворение за пределы РФ, судебные приставы по ОУПДС Управления ФССП России по Псковской области выдворили за 2015 год 253 мигранта. Среди них были граждане государств, расположенных в трех частях света – в Азии, в Европе, в Африке.

- Причем большая часть из тех, кого судебные приставы по ОУПДС выдворили из России в 2015 году, это граждане Вьетнама, - рассказывает начальник специализированного отдела организации оперативного дежурства Юрий Кустов. - По нашим данным таких оказалось около 200 человек. Также, иностранцы-нелегалы выдворялись в Азербайджан, Афганистан, Беларусь, Гвинею, Индию, Палестину, Молдову, Узбекистан, Украину, Таджикистан, ЮАР. Необходимо отметить, что большинство из нелегалов было отправлено к себе на родину за их счет. Это позволило сэкономить несколько миллионов рублей бюджетных средств.

Напомним, полномочия по осуществлению административного выдворения иностранных граждан и лиц без гражданства судебные приставы получили январе 2012 года.

Новость на сайте ФССП Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 16:34 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область