Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная ФССП России

21 Январь 2016 года ПОСТУПОК СУДЕБНОГО ПРИСТАВА ПОЛУЧИЛ ДОСТОЙНУЮ ОЦЕНКУ

На прошедшей 20 января 2016 года в резиденции Губернатора Челябинской области церемонии вручения медалей Уполномоченного по правам человека «Спешите делать добро» наградой был отмечен судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов отдела города Кыштыма Олег Сатонин.

Происшествие произошло 7 октября 2015 года на мировом судебном участке №2 города Кыштыма. Выйдя на плановый обход прилегающей территории, судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности суда Олег Сатонин увидел, как двое детей лет шести вытащили из протекающего метрах в сорока ручья некий предмет, в отдалении очень похожий на гранату. Подбежав к ребятишкам, пристав убедился, что в руках у детей действительно ручная противопехотная оборонительная граната Ф-1, правда, без чеки.

Олег Сатонин, до службы приставом работавший в органах внутренних дел и не раз принимавший участие в боевых действиях, прекрасно понимал, чем может грозить такой предмет. Он попросил мальчика, державшего в руках гранату, очень медленно и осторожно положить ее на тротуарный мостик, отвел детей подальше от этого места, а затем сообщил об опасной находке в дежурную часть отдела полиции города Кыштыма.

Как выяснилось позже, граната оказалось учебной, тем не менее, факт ее обнаружения свидетельствует о высочайшем уровне профессиональной подготовки судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

Поступок Олега Сатонина стал широко известен благодаря публикациям СМИ. Его имя было включено в число 52 номинантов на награду омбудсмена за 2015 год, которые были выдвинуты различными организациями и общественными объединениями, а 20 января 2016 года он из рук Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Ирины Буториной получил медаль «Спешите делать добро».

В РФ граждан за благородные поступки награждают с 2005 года, когда Уполномоченным по правам человека в РФ была учреждена федеральная медаль «Спешите делать добро». Вручали ее за большой вклад в дело зашиты прав и свобод человека и гражданина, закрепленных Конституцией РФ, Всеобщей декларацией прав человека и Европейской конвенцией о защите прав человека.

Областная специальная награда с одноименным названием была учреждена в 2013 году к знаменательной дате - 20-летию Конституции РФ, когда впервые в Челябинской области были награждены граждане, которые совершили добрые дела и показали себя не только профессионалами своего дела, а раскрылись как личности, проявили лучшие человеческие качества при принятии решений, от которых зависели судьбы других людей. Их было 7 человек. В 2015 году число награжденных южноуральцев увеличилось до 18.

В списке номинантов на медаль «Спешите делать добро» была еще одна сотрудница УФССП России по Челябинской области – дознаватель Пластовского отдела судебных приставов Светлана Шлыкова, которая приложила максимум усилий для восстановления своей подопечной – должницы по алиментам, в родительских правах и возвращения ее сына из детского дома. К сожалению, в число награжденных медалью она не вошла, тем не менее, в ее адрес Уполномоченным по правам человека в Челябинской области подготовлено Благодарственное письмо, которое будет вручено Светлане Глебовне на итоговой коллегии УФССП России по Челябинской области.

Новость на сайте ФССП

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 14:14 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
ФССП России