Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

21 Январь 2016 года ВЫЕХАВ НА ШОПИНГ, ДОЛЖНИКИ ЛИШИЛИСЬ СВОИХ АВТОМОБИЛЕЙ

Накануне судебные приставы и сотрудники ГИБДД г.Сыктывкара провели очередной совместный рейд с целью выявления автолюбителей-должников. В ходе мероприятия судебные приставы проверили с помощью приложения «Мобильный розыск» 171 автомобиль и обнаружили 12 транспортных средств, принадлежащих должникам по исполнительным производствам.

Рейдовое мероприятие проходило в течение восьми часов. В качестве места проведения рейда были выбраны парковки возле торговых центров «Макси» и «Июнь».

Стоит отметить, что некоторые сознательные жители, увидев судебных приставов, сами подходили с просьбой проверить их на предмет наличия задолженности по «Банку данных исполнительных производств». Однако не все были рады неожиданной встрече с представителями закона.

Так, вниманием судебных приставов был крайне раздосадован гражданин И, сидевший за рулем автомобиля OpelAstra. И тому была причина - неоплаченная задолженность перед банком в размере 200 тысяч рублей. Судебным приставом-исполнителем был составлен акт описи и ареста автотранспортного средства. С этого момента автовладельцу-должнику придется ездить в торговый центр за покупками на автобусе или такси вплоть до момента принятия им мер по погашению задолженности в полном размере. В ином случае арестованное имущество после оценки будет направлено на принудительную реализацию.

Гражданину К., водителю автомобиля Mazda 3, также пришлось стать пешеходом. Владельцем автотранспортного средства был не он, а жительница Эжвинского района г.Сыктывкара, являющаяся должником по восьми исполнительным производствам. Гражданка С., находящаяся на настоящий момент за пределами республики, задолжала порядка 1 миллиона рублей и собиралась продать автомобиль мужчине по возвращению в город. На автомобиль был также наложен арест, а гражданину К. предстоит провести разговор с владелицей транспортного средства по поводу будущей сделки.

По итогам рейда судебными приставами-исполнителями отдела судебных приставов по г.Сыктывкару УФССП России по Республике Коми было составлено восемь актов описи и ареста автотранспортных средств (семь иномарок и один отечественный автомобиль) и выданы три требования о явке на прием к судебным приставам-исполнителям. Один водитель-должник уже успел оплатить имеющуюся задолженность, денежные средства на данный момент находятся на распределении. Общий размер долга автолюбителей, являющихся должниками по исполнительным производствам о взыскании задолженности по налогам и сборам в федеральный и местный бюджеты, пенсионных недоимок, неоплаченных страховых взносов, штрафов ГИБДД и задолженности в пользу кредитных учреждений, составил более 2 миллионов рублей.

Всем гражданам были разъяснены порядок и способы оплаты задолженности, в том числе с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном интернет-сайте Управления (http://r11.fssprus.ru/iss/ip/). Два молодых человека, владельцы арестованных NissanAlmera и OpelAntara, пообещали погасить свои задолженности в течение ближайших дней.

«Практическое использование судебными приставами Республики Коми приложения «Мобильный розыск» дает свои первые положительные результаты. Проведенный сегодня рейд - это только начало. Управление начинает внедрять приложение во всех отделах судебных приставов Республики Коми. Хочу отметить, что мы не планируем ограничиться эксплуатацией приложения только лишь во время рейдов возле торговых центров. В скором времени судебные приставы-исполнители городов и районов республики будут использовать мобильные устройства с установленным на них приложением «Мобильный розыск» с целью выявления должников в ходе проведения всех исполнительных действий,» - прокомментировал и.о. заместителя руководителя Управления ФССП России по Республике Коми Дмитрий Комаров.

Новость на сайте ФССП Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 14:31 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости