Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

21 Январь 2016 года ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ ДОЛЖНИКОВ РЕГИОНА МОГУТ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ПОСТАВИТЬ НА ПРИКОЛ СВОЙ ТРАНСПОРТ

15 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон № 340-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты РФ», которым предусмотрена возможность временного ограничения специального права должника судебным приставом-исполнителем.

Временное ограничение на пользование должником специальным правом – это приостановление действия предоставленного должнику-гражданину или индивидуальному предпринимателю, в соответствии с законодательством РФ, специального права в виде права управления транспортными средствами до исполнения им требований исполнительного документа в полном объёме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения.

В число транспортных средств входят: автомобильные транспортные средства, воздушные суда, суда морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклы, мопеды и легкие квадроциклы, трициклы и квадроциклы, самоходные машины.

На данный момент Управлением ФССП России по Липецкой области проведён анализ исполнительных производств на предмет применения к должникам такой меры принудительного воздействия, как временное ограничение на пользование должником специальным правом. С начала недели судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления ежедневно выносятся десятки постановлений о временном ограничении на пользование должником специальным правом.

Всего в ближайшее время будет вынесено порядка четырёх тысяч постановлений, по таким категориям исполнительных производств как взыскание алиментов; возмещение вреда, причиненного здоровью; взыскание административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом и другие.

Напомним, что для применения указанной меры необходимо, чтобы сумма задолженности превышала 10 тысяч рублей, должник был надлежащим образом уведомлен, но при этом без уважительной причины добровольно не исполнял требования исполнительного документа. Кроме того, должник не должен быть обременён обстоятельствами, препятствующими вынесению ограничения, например, в случае, если установление такого ограничения лишает должника основного законного источника средств к существованию.

Новость на сайте ФССП Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 11:49 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости