Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

21 Январь 2016 года В ВОЛОГДЕ ТРИ КИОСКА ДЕМОНТИРОВАНЫ В ДОБРОВОЛЬНОМ ПОРЯДКЕ

Трое вологодских предпринимателей добровольно демонтировали незаконно установленные ларьки.

В Вологде а улицах Конева и Технический переулок производились продажи в торговых киосках, не смотря на то, что коммерсанты обязаны были освободить земельные участки путем демонтажа нестанционарных торговых объектов.

Осуществив выезд по адресам, где установлены незаконные объекты торговли, судебные приставы установили, что предприниматели, во избежание дополнительных расходов, не дожидаясь приезда тяжелой техники, в добровольном порядке осуществили демонтаж строений.

Напомним, что согласно порядку исполнения судебного решения по демонтажу несанкционированных торговых построек, сначала должнику дается до 5-и суток на добровольное исполнение. Если киоск не сносится, пристав-исполнитель выносит решение о взыскании исполнительского сбора, устанавливается новый срок. При повторении ситуации должник привлекается к административной ответственности, срок назначается вновь. Последняя мера - направление уведомления о дате сноса.

В 2015 году судебными приставами исполнено около 30 решений суда по принудительному демонтажу незаконно установленных объектов торговли. Необходимо отметить, что при этом общая сумма всех издержек получается значительно выше, чем, если бы владелец торговой точки исполнил судебное решение в добровольном порядке в установленные сроки.

Новость на сайте ФССП Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 10:47 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область