Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

21 Январь 2016 года ДОЛЖНИКА ВСТРЕТИЛИ В АЭРОПОРТУ

Нередко, чтобы не исполнять требование суда и избежать за это ответственности, должники скрываются от судебных приставов. Чтобы спрятаться от представителей закона, эти граждане готовы менять не только номера телефонов, но и место жительства, переезжая в другой город или другой российский регион...

С начала 2015 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю находилось 5 805 розыскных дел, из них 2 395 розыскных дел прекращено в связи с розыском должников и их имущества.На постоянном контроле отдела организации работы по розыску должников, их имущества и розыска детей Управления ФССП России по Красноярскому краю находится одно из приоритетных направлений деятельности Службы — взыскание алиментов. В 2015 году в отношении должников по алиментным обязательствам заведено 3 546 розыскных дел, из них 1 799 розыскных дел прекращено в связи с розыском должников и их имущества. Также, было разыскано 343 единицы автотранспортных средств, принадлежащих должникам.

Особенно важным аспектом в этом направлении деятельности является укрепление связей с государственными органами: слаженное взаимодействие направлено на оперативное выявления лиц, скрывающихся от правосудия.

Так, в результате совместной работы с Сибирским УВД на транспорте, специалисты отдела розыска должников, их имущества и розыска детей УФССП России по Красноярскому краю смогли установить местонахождение злостного алиментщика, жителя Шарыповского района, в аэропорту «Емельяново» г. Красноярска.

Гражданин Г., в лучших традициях «алиментного» жанра, колесил по стране, в отсутствии желания платить алименты на содержание своего сына, накопив при этом задолженность порядка 500 тысяч рублей. Более того, Г. всячески уклонялся от встреч с судебным приставом-исполнителем, установить его местонахождение в рамках исполнительного производства не удавалось, в результате чего он был объявлен в розыск.

В рамках розыскного дела судебные приставы по розыску направили данные на гражданина для постановки его на сторожевой контроль коллегами из Сибирского управления внутренних дел на транспорте. Полицейские своевременно сообщили приставам информацию, что разыскиваемый гражданин приобрел авиабилет по маршруту «Якутск — Красноярск» и дату прилета. В назначенный день судебные приставы встретили у трапа ничего не подозревающего должника.

С Г. получили объяснение о причинах неуплаты алиментов, фактическом месте жительства. Приставы разъяснили должнику очевидные вещи: если факт усыновления закреплен соответствующим порядком, то гражданин Г. является полноправным отцом ребенка и несет бремя ответственности по его воспитанию и содержанию, а для для того чтобы усилить понимание всей ответственности, судебные приставы предупредили его об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.

Новость на сайте ФССП Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 08:59 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край