Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

21 Январь 2016 года СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ВЗЫСКАЛИ БОЛЕЕ 280 МЛН. РУБЛЕЙ ДОЛГОВ ПО АЛИМЕНТАМ

В 2015 году судебные приставы Хабаровского края взыскали более 283 млн. рублей задолженности по алиментным обязательствам с безответственных родителей. Фактическим исполнением в результате примененных мер принудительного исполнения окончено порядка 700 исполнительных производств.

Борьба за права детей велась судебными приставами всеми законными способами взыскания задолженности. К нерадивым родителям применялся арест и списание денежный средств с расчетных счетов должников, разыскивалось и подвергалось аресту имущество, ограничивался выезд за пределы России, также неплательщиков привлекали к административной и уголовной ответственности.

В 2015 году почти 1000 жителей региона, не желавших добровольно содержать своих детей, лишились имущества на общую сумму порядка 9,5 млн. рублей.

Портреты злостных неплательщиков алиментов, находящихся в розыске, продолжают транслироваться на электронном мониторе в центре г. Хабаровска. Всего в 2015 году судебные приставы разыскали более 1080 алиментщиков.

В 2016 году работа в данном социально значимом направлении продолжается. Помимо применения принудительных мер, судебные приставы работают совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Хабаровском крае, с Центром занятости населения, представителями Русской Православной Церкви.

Новость на сайте ФССП Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 08:59 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости