Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

21 Январь 2016 года ГРАНИЦЫ «ЛИЧНОГО ПРОСТРАНСТВА» ВОЗВЕДЕНЫ НЕЗАКОННО

Общая недвижимость в очередной раз стала поводом для судебных разбирательств. Спор возник из-за того, что 35-летняя омичка разграничила пространство в доме по собственному усмотрению. Судебные приставы обязали гражданку убрать возведенную стенку.

Одноэтажный частный дом на улице 1-я Железнодорожная «рассорил» младших представителей семьи, владеющей домом. Некогда жилище досталось в наследство трем родным сестрам, они, в свою очередь, стали делить их между своими детьми. Сын одной из сестер Андрей К. получил от матери и тети в собственность две доли жилища, а его двоюродная сестра Анастасия К. – одну треть своей матери. Родственники временно уступили Анастасии К. дом целиком, когда она испытывала трудности с жильем.

Спустя некоторое время второй обладатель квадратных метров, двоюродный брат Анастасии К., женился и решил воспользоваться законным правом на свои доли жилплощади. Однако, Анастасия К. оказалась не в восторге от перспективы совместного проживания, но вместо того, чтобы решать вопрос о разделе дома, сестра стала препятствовать вселению брата. Как позже рассказал гражданин в процессе исполнительного производства, конфликт дошел до того, что Анастасия К. вынесла его мебель на улицу, из-за за чего она вымокла и пришла в непригодное состояние.

Распри прекратились в 2014 году, когда судебные приставы отдела судебных приставов по Октябрьскому административному округу г. Омска обязали Анастасию К. не препятствовать вселению Андрея К. в принадлежащую ему часть дома. Как оказалось, эффект применения мер принудительного характера оказался временным: омич перевез личные вещи в свою комнату, но несговорчивая сестра по-прежнему не позволяла ему вести полноценную жизнь в общем доме, ограничивая пространство по своему усмотрению. Андрей К. вновь обратился к органам правосудия.

Мировой судья судебного участка № 68 в Октябрьском районе г. Омска постановил определить порядок пользования домостроением на улице 1-я Железнодорожная следующим образом: Анастасии К. отведена комната площадью 7,8 квадратных метров, Андрею К. – комната площадью 16,7 квадратных метров. Гостиную, санузел, кухню и веранду надлежало оставить в общем пользовании. Именно отношение Анастасии К. к местам общего пользования и вызвало у Андрея К. массу нареканий: по словам взыскателя, сестра, к примеру, не позволяла ему пользоваться своим обеденным столом, при этом не давала ему поставить свою мебель, чтобы готовить пищу и хранить кухонные принадлежности. Также в зале, который является проходной комнатой, установила глухую перегородку с дверью, заявив, за ней – комната её дочери.

Побуждать должницу к исполнению решения суда пришлось целым комплексом мер принудительного исполнения. Судебный пристав-исполнитель вручил должнице требования, в которых в том числе значился такой пункт, как убрать перегородку из комнаты общего пользования. Не смотря на дважды назначенный срок для добровольного исполнения, Анастасия К. не предприняла никаких мер, за что ей пришлось отвечать рублем: судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора. Кроме того, в отношении гражданки был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера». Во время последнего визита исполнителей закона Анастасия К. все же решила внять их веским аргументам и убрать перегородку. Пространство в зале также было заполнено детскими вещами дочери должницы, но, стоит отметить, Андрей К. не стал требовать их убрать.

В ближайшее время судебными приставами запланированы исполнительные действия по дальнейшему определению порядка пользования жильем: Анастасии К. предстоит потесниться и позволить брату поставить в общей кухне стол, шкаф для хранения утвари, холодильник. Частично требования исполнительного производства удовлетворены – перегородки, затрудняющей пользование общей комнатой, больше нет. Но окончание исполнительного производства будет произведено тогда, когда порядок пользования общим имуществом будет обеспечен в полной мере. Взыскатель намерен проживать в доме, поэтому найти общий язык с родственником и прийти к компромиссу по поводу пользования общей площадью Анастасии К. все же придется.

Новость на сайте ФССП Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 06:27 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

28 Июнь 2016 года 80 лет на страже дорог
Все новости