Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

21 Январь 2016 года ЕЩЕ РАЗ О НОВОМ ЗАКОНЕ В ЭФИРЕ «РАДИО РОССИИ-КУРГАН»

Заместитель руководителя УФССП России по Курганской области И.Л. Уварова выступила в прямом эфире «Радио России-Курган». Темой эфира стал новый федеральный закон, предусматривающий возможность временного ограничения должников в праве управления транспортным средством.

В беседе с ведущей программы Еленой Романовой Ирина Лазаревна еще раз напомнила, что данная мера, прежде всего, будет применяться в отношении граждан, имеющих социально значимые обязательства по исполнительным производствам – выплата алиментов, исполнение обязанности, связанной с воспитанием детей, возмещение вреда, причиненного здоровью, вреда в связи со смертью кормильца, возмещение имущественного ущерба или морального вреда, причиненных преступлением, а также уплата административного штрафа за нарушение правил пользования самим специальным правом, к примеру, штрафа за нарушение ПДД.

При этом, действие нового закона коснется не только граждан, имеющих право управления автомобилем – самым популярным на сегодняшний день средством передвижения, но и воздушными судами (самолетами, вертолетами), водным транспортом (кораблями, яхтами, катерами), а также мопедами, квадроциклами, самоходными машинами.

По предварительным прогнозам ограничение в специальных правах может быть применено в отношении более 9 тысяч зауральцев, имеющих непогашенные задолженности.

В целом жев Зауралье права на управление автомобилем имеют около 200 тыс. человек. Еще 40 тысяч зауральцев имеют действующие удостоверения трактористов-машинистов, которые дают им право работать на спецтехнике – тракторах, дорожно-строительной, промышленной, сельскохозяйственной технике, управлять снегоходами. Около 2 тысяч человек имеют удостоверения на право управления маломерными судами-моторными лодками, гидроциклами, катерами, несколько десятков жителей нашего региона имеют права на управление воздушным транспортом, а трое граждан имеют в собственности частные самолеты. Всем им необходимо принять меры по своевременному погашению долгов, если таковые существуют, либо задуматься о тех последствиях, к которым приведет возможное ограничение водительских прав.

С момента вступления нового закона в силу судебные приставы ограничили в праве управления транспортным средством почти 300 зауральцев. При этом граждане могли бы избежать применения в отношении себя подобных санкций, так как информацию о наличии или отсутствии исполнительных производств в отношении конкретного гражданина или организации можно получить с помощью информационного ресурса «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов. Сервис также позволяет оплатить задолженность в режиме он-лайн. А для большего удобства граждан банк данных исполнительных производств действует и в качестве приложения для мобильных устройств, использующих операционные системы Android, iOS и Windows Phone.

Новость на сайте ФССП Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 06:15 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область