Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Крымский федеральный округ Республика Крым

20 Январь 2016 года ПРИСТАВЫ ИМЕЮТ ПРАВО НА ВАШИ ПРАВА

Сегодня, 20 января, и.о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым – главного судебного пристава Республики Крым Андрей Тагаев принял участие в пресс-конференции, которая состоялась на базе пресс-центра информационного агентства «Крыминформ».

Тема пресс-конференции, спикером которой стал и.о. руководителя УФССП России по Республике Крым – главного судебного пристава Республики Крым звучала так: «Приставы имеют право на ваши права, или Как в Крыму начал работать новый Федеральный закон». Основной вопрос, обсуждаемый на пресс-мероприятии, – реакция крымских должников на вынесение судебными приставами-исполнителями постановлений об ограничении их в специальном праве, в частности, в праве управлять автомобилем. Андрей Тагаев напомнил, что еще 28 ноября прошлого года Президент РФ подписал новый закон – Федеральный закон № 340-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты РФ», который вступил в силу 15 января 2016 года.

В ходе общения с представителями СМИ, и.о. главного судебного пристава Республики Крым пояснил, что сотрудниками Управления сразу же после подписания закона был проведен анализ соответствующих категорий исполнительных производств, а уже в конце декабря прошлого года представители исполнительной власти всех структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым уведомили должников о перспективах, которые ожидают их после вступления данного Федерального закона в силу. 15 января отделами судебных приставов УФССП России по Республике Крым, в рамках 62 исполнительных производств, из которых 54 исполнительных производства – это взыскание алиментов на содержание детей, было применено ограничение специальных прав должников. По состоянию на сегодняшний день, работа по 50 исполнительным производствам сдвинулась «с мертвой точки», – либо должники оплатили задолженность, либо взыскатели отозвали исполнительные листы, договорившись с должниками о добровольном погашении долга.

Наряду с этим, спикер подчеркнул, что всего в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым на принудительном исполнении находятся 2248 исполнительных производств, в рамках которых, на сегодняшний день, возможно вынесение постановления о временном ограничении должника в специальном праве, и напомнил всем присутствующим механизм действия онлайн-сервиса «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба

УФССП России

по Республике Крым

Новость на сайте ФССП Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 15:22 (МСК)

Регионы России: КФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости