Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Крымский федеральный округ Республика Крым

20 Январь 2016 года ДЖАНКОЙ: СЕЗОН ОПЛАТЫ АЛИМЕНТОВ

Судебные приставы Отдела судебных приставов по г.Джанкою и Джанкойскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым, после вручения уведомлений о возможном ограничении должников в специальных правах, уже взыскали алименты на общую сумму около 172 тысяч рублей.

На принудительном исполнении в Отделе судебных приставов по г.Джанкою и Джанкойскому району находится исполнительное производство о взыскании с гражданина К. в пользу гражданки К. алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, в размере 1/3 части всех видов доходов. Сумма задолженности по указанному исполнительному производству составляла порядка 16 с половиной тысяч рублей. После уведомления должника о возможной временно потере права на управление автомобилем, он принес в отдел квитанцию об оплате 12 тысяч в счет погашения долга.

Также на принудительном исполнении в ОСП по г. Джанкою и Джанкойскому району УФССП России по Республике Крым находится исполнительное производство в отношении должника А. в пользу гражданки Р. о взыскании алиментов, в размере 1/6 части от дохода. Сумма задолженности по указанному исполнительному производству составляла почти 143 тысячи рублей. В середине декабря прошлого года должнику было вручено уведомление, что в случае неисполнения без уважительных причин требований исполнительного документа о взыскании алиментов в срок, установленный для добровольного исполнения, судебный пристав-исполнитель вправе, по собственной инициативе или по заявлению взыскателя, в соответствии со ст. 67.1. Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», вынести постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом. 14 января гражданин А. явился на прием к судебному приставу-исполнителю и предоставил расписку от взыскателя о получении задолженности по алиментам в полном объеме.

Кроме того, в отделе на принудительном исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина К. алиментов в пользу гражданки К. на содержание несовершеннолетнего сына. Задолженность по алиментам на день совершеннолетия ребенка составляла около 26 тысяч рублей. 15 января гражданину К. было направлено соответствующее уведомление, которое содержало информацию о том, что судебный пристав-исполнитель вправе ограничить должника в праве пользования водительским удостоверением. Через три дня должник явился на прием и предоставил квитанцию о частичном погашении суммы долга в размере 17 тысяч рублей.Остаток обещал погасить в феврале 2016 года.

Следует отметить, что, после вручения должникам уведомлений о вынесении постановлений о временном ограничении на пользование специальным правом, по четырем исполнительным производствам в Отделе судебных приставов по г.Джанкою и Джанкойскому району взыскателями отозваны исполнительные документы, на общую сумму порядка 630 тысяч рублей, в связи с урегулированием должником и взыскателем вопроса выплаты алиментов.

Пресс-служба

УФССП России

по Республике Крым

Фото из открытых источников

Новость на сайте ФССП Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 11:51 (МСК)

Регионы России: КФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости