Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

20 Январь 2016 года Член Общественного совета при УФССП Урал Мурзабулатов: Наделение приставов полномочиями по ограничению личных прав имеет социальную направленность

Наделение судебных приставов полномочиями по ограничению должников в пользовании специальными правами является необходимостью – считает председатель Общественного совета при УФССП по Республике Башкортостан, заведующий кафедрой гражданского процесса Института права Башкирского государственного университета Урал Мурзабулатов:

– Ограничение личных прав как мера принуждения широко применяется в зарубежной практике. В России мы уже можем уверенно говорить об эффективности наложения ограничений на выезд за рубеж – по Республике Башкортостан с долгами рассчитывается практически каждый десятый из ограниченных в правах должников, – говорит Урал Муллахметович. – И в этом ключе вполне логично наложение ограничений на право вождения автомобиля. Законопроект обсуждался два года и имеет ярко выраженную социальную направленность – в первую очередь он направлен на защиту прав детей, воспитывающихся без участия одного из родителей.

Заметим, что в последние три года благодаря усиленной работе приставов Башкортостана число алиментообязанных должников республики снизилось с 32 тысяч до 25 тысяч человек.

Пресс-служба УФССП по Республике Башкортостан

Фото из открытых источников

Новость на сайте ФССП Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 16:25 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости