Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

19 Январь 2016 года ГРАЖДАНЕ, ИМЕЮЩИЕ НЕПОГАШЕННЫЕ ДОЛГИ ПО АЛИМЕНТАМ, МОГУТ БЫТЬ ЛИШЕНЫ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ

15 января вступил в силу Федеральный закон от 28.11.2015 №340-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты РФ, в соответствии с которым судебные приставы-исполнители наделены полномочием по установлению временного ограничения на пользование должником специальным правом в отношении должников, злостно уклоняющихся от выплаты долга на сумму свыше 10 тысяч рублей. Жители республики, узнав о нововведениях, решили не рисковать и во избежание проблем погасили имеющуюся задолженность уже до вступления изменений в законную силу.

Так, буквально за пару дней до вступления в законную силу нововведений более двадцати должников нашли возможность рассчитаться с долгами по алиментным платежам. 9 должниками по исполнительным производствам на депозитный счет ОСП по исполнению требований исполнительных документов о взыскании алиментных платежей в г.Чебоксары была внесена денежная сумма в размере 618 тысяч рублей, остальные же передали денежные средства взыскателям, минуя депозитный счет отдела, о чем имеются соответствующие заявления от взыскателей.

Двое должников, жители Яльчикского и Алатырского районов, узнав о нововведениях в законодательстве об исполнительном производстве, в частности, о возможности лишиться права управлять транспортным средством, оплатили задолженность по алиментам в размере 135 тысяч рублей и 119 тысяч рублей.

Служба судебных приставов напоминает, что с 15 января 2016 года действует положение ст. 67.1 Федерального закона «Об исполнительном производстве», предусматривающее ограничение на пользование специальным правом на управление всеми видами транспортных средств.

УФССП России по Чувашской Республике призывает жителей республики не дожидаться применения мер принудительного воздействия и своевременно оплачивать долги. О наличии или отсутствии задолженности можно узнать, воспользовавшись информационным ресурсом «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления http://r21.fssprus.ru/iss/ip/. Данный сервис позволяет не только проверить себя и своих близких на наличие долгов, но и оплатить их, не выходя из дома. Также на сайте можно распечатать квитанцию об оплате и погасить задолженность в платежном терминале.

Новость на сайте ФССП Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 15:43 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Июнь 2016 года ЭЛЕКТРОННО И УДОБНО!
22 Июнь 2016 года "КОПАЯ ВОЙНУ..."

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости